• 长者助手
  • 无障碍

    区人大常委会财政经济工委召开我区数字经济发展情况调研座谈会暨《关于在增城区推进新能源产业发展的建议》督办工作会议

    2022-05-18 来源: 区人大常委会办公室
    【字号: 分享

      4月27日上午,区人大常委会财政经济工委召开我区数字经济发展情况调研座谈会暨《关于在增城区推进新能源产业发展的建议》督办工作会议。区人大常委会副主任毛敢良,区人大常委会财政经济工委负责同志、部分委员,提出《关于在增城区推进新能源产业发展的建议》的领衔代表,增江街道人大工委、区发展改革局、科工商信局、增城供电局、区府办督办科相关负责同志参加会议。

    微信公众号文章202205138898.png

      会议首先听取了区科工商信局关于增城区数字经济发展情况有关汇报。毛敢良同志对区科工商信局在发展我区数字经济方面的工作表示充分肯定。他强调,一是要关注数字经济在新冠疫情流行的背景下,为当今经济社会持续健康发展提供的强大动力,以及为新业态新模式快的提速作用,以及在支持抗击疫情、恢复生产生活等方面发挥的重要作用。二是推动关键核心数字技术攻关取得重要进展,促进数字技术与实体经济加速融合。三是优化升级数字基础设施。四是不断完善数字经济的相关标准规范。

    微信公众号文章202205139122.png

      针对区三届人大二次会议期间提出的《关于在增城区推进新能源产业发展的建议》,会议听取了承办单位区发展改革局关于新能源汽车产业情况、充电桩设施建设情况方面的工作进展,在加强新能源汽车产业发展的顶层设计、积极推动新能源汽车关键零部件项目投产、完善新能源配套服务平台、加快公共交通领域新能源汽车的推广、提高公务车领域新能源汽车配备比例、积极开展汽车消费升级活动等方面的研究工作措施以及下一步工作计划。

      提出建议的领衔代表对承办单位的汇报表示满意。毛敢良副主任对承办单位的工作表示充分肯定,他指出,一是做大做强新能源汽车整车制造;二是加快吸引一批核心零部件配套项目;三是加强与本地知名高校的产学研合作;四是推进汽车智能网联化测试研发服务;五是建设更多充电设施满足市场需求;六是持续推动新能源汽车示范应用。

     

    相关附件
    相关新闻