当前位置:

    我区召开促投资工作推进会

    发布时间: 2021-02-22 09:29
    来源: 增城日报 字体大小:

    全力以赴促投资稳增长 加快推动经济高质量发展

      2月20日,我区召开促投资工作推进会,听取2020年全区固定资产投资完成情况,研究部署下一步工作。区委书记张火青主持会议并讲话,区长赵国生出席会议并讲话,区委常委、常务副区长陈小华作工作部署。

      张火青指出,近年来,我区按照上级部署要求,科学谋划重大项目,积极扩大有效投资,全区固定资产投资连续三年超千亿元,有效带动全区经济发展,城市面貌日新月异。当前,我区正处于大建设大发展时期,各级各部门要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持把促投资作为高质量发展的核心任务,统一思想,锐意进取,埋头苦干,突出重点,全力促投资稳增长,推动增城高质量发展。

      张火青强调,一要推动房地产开发投资平稳增长,完善市政配套设施,不断改善城乡面貌。二要充分运用上级政策,盘活利用现有存量资产,让低效闲置用房焕发活力、产生效益。三要加快重大平台建设,下功夫提升开发区园区建设水平,尽快推出更多产业用地保障项目落地;要想方设法协调解决问题,高效推进广州东部交通枢纽、广州科技教育城建设。四要推动重大农业产业项目落地建设,全面提升项目周边基础设施建设水平,努力打造一流环境,同时积极推广优质农产品,形成良好的规模效益。五要加强招商引资,营造宽松的投资环境,持续引进优质品牌项目,争取更多好项目落地建设。六要做好企业服务,各镇街、各部门要经常了解项目进展情况,全力协调解决项目建设中遇到的困难和问题,做到“有呼必应”,为项目建设提供高效一流的优质服务,并大力宣传优质项目,形成亮点示范效应。七要压实工作责任,提升能力水平,创新工作思路,严格落实安全生产责任制,坚守廉政风险底线,确保高质高效完成全年投资任务。

      赵国生要求,要进一步提高对投资工作重要性的认识,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在狠抓项目落地、加大招商引资、推动平台载体建设上下功夫,推动全区固定资产投资工作提质、提速,在全市争先创优。要层层压实责任,完善工作机制,统筹协调解决项目推进过程中的土地指标、征地拆迁、基础设施配套等问题,努力实现“拿地即开工”。要深化“放管服”改革,简化审批办理流程,营造良好投资发展环境。要正确处理好工程质量、安全生产与项目进度的关系,确保高质量完成项目建设任务。

      徐明曦、廖平、邓毛颖、王长春、张文杰、蒋日光以及各部门、镇街党(工)委主要负责同志参加会议。