当前位置:

    2020中国广州增城荔枝文化旅游节开幕

    发布时间: 2020-06-22 10:24
    来源: 增城日报 字体大小:

    482059_laizb_1592748779249.png

    广州增城荔枝文化旅游节开幕

      6月19日上午,为期两个月的2020中国·广州增城荔枝文化旅游节在仙村镇皇朝御苑酒店开幕。本届荔枝文化旅游节以“荔为媒,知增城”为主题,由增城区人民政府指导,增城区文化广电旅游体育局主办。广州市文化广电旅游局一级调研员张二成,增城区委书记张火青,增城区领导黄贤青、徐明曦、广新力、林怡辉等参加开幕式。

      当天上午10时许,开幕式正式启动。林怡辉在致辞时表示,今年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让经济社会尤其文旅市场受到了极大的影响。目前,文旅产业正处于挑战与机遇并存、困难与希望同在的关键时刻。此次荔枝文化旅游节将是我区文旅发展化危为机的重要时机,为增城与外界扩大交流、群策群力、共谋发展搭建起一个重要平台。以荔枝为媒,以节庆会友,欢迎各界人士以品尝美味荔枝为契机,多到增城来观光旅游、休闲度假、投资发展。

      作为本届荔枝文化旅游节的一大亮点,我区在开幕式上同步上线增城首个官方智慧旅游系统——“金牌解说”VR全景在线解说系统。“金牌解说”VR全景在线解说系统是我区文旅产业发展又一项创新。该系统为增城20个景区/景点拍摄制作了720°VR全景视觉作品,通过在线VR视频及语音讲解,让广大网友足不出户就能“云游”增城。

      随后,现场举行了省旅游文化特色村表彰授牌仪式、“广旅手信·增城有礼”增城手信产品发布仪式和“荔枝节首发旅游团”授旗仪式,并公布增城区成功入选第二批广东省全域旅游示范区。

      此外,现场还设置了“广旅手信·增城有礼”增城手信展示区,丝苗米、榄雕、剪纸、如丰酱菜、迟菜心面等十多款增城特色手信产品逐一“亮相”。而在美食展区,我区“粤菜师傅”代表和各大酒店带来了荔枝脆皮咕噜肉、糯米鲤鱼饭、稻草鸡等特色美食。

      开幕式上,我区隆重推介了七条主题精品旅游线路,包括“湾区文旅,自驾增城”自驾旅游线路、“一带一路,走入增城”商务考察线路、“粤菜师傅美食游”线路、“青山不老,常乐增城”中老年健康养生线路、“少年增城说”青少年研学旅行线路、“坐标行者,感知增城”运动旅游线路、“荔枝红透,南粤传承”红色传承暨古驿道旅游线路。

      开幕仪式结束后,荔枝节首发旅游团200名游客分奔驰车主自驾团、红色之旅团、商务考察旅游团、旅行社同行考察团等多个主题精品旅游团正式启程,前往增城各个名胜景点参观游览。

      本届荔枝文化旅游节以“1+10+N”(即1个主会场、10个系列活动、N个分会场)模式进行,除主会场活动外,荔枝文化旅游节期间将开展“粤菜师傅美食游”“最美逆行者,增城等您来”免费游、“旅游人,我为增城代言”文旅产品推介会、“撑你,增城文旅”短视频征集活动、“少年增城说”征文绘画活动等10个系列活动。

      本届荔枝文化旅游节期间,增城万达广场、小楼镇正旭农业园、万科金色里程、增城富力万达嘉华酒店、红火火直播基地、三英温泉度假酒店、增城恒大酒店、广州凤凰城酒店、森林海温泉度假酒店以及正果兰溪等地将开设分会场活动,通过不同的活动形式,向广大游客展示增城独特的文旅魅力,擦亮增城荔枝文化旅游品牌。