当前位置:

投资

诺诚健华广州发展中心动工建设

发布时间: 2019-01-04 08:52
来源: 广州市商务委 字体大小:

  近日,诺诚健华广州发展中心生产基地在中新广州知识城动工建设。该项目总投资21亿元,由北京诺诚健华医药科技有限公司以及广州凯得科技发展有限公司合资成立。项目将研发和生产用于靶向肿瘤治疗及自身免疫性疾病治疗的新药,为国内外患者提供更多有效的治疗选择。

  诺诚健华是国内顶尖的从事靶向肿瘤治疗及自身免疫疾病治疗的新药研发企业,曾成功开发出超过100个新药专利和候选新药。已有多个自主创新且拥有全球专利的在研产品进入国际临床试验阶段,并且有十余种候选新药在临床前阶段,预计每年将有2~3个新药产品进入研发管线。

  按照计划,诺诚健华广州发展中心生产基地将用于2个具有自有专利的靶向肿瘤治疗及自身免疫性疾病治疗的候选新药ICP-022、ICP-093的研发和生产,后续将陆续开展公司其他新药项目和国际新药合作项目的研发生产。预计2019年内将完成项目建设,2020年将迎来第一个自主专利新药实现上市,达产产值预计100亿元。

  广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟以及诺诚健华联合创始人、中国科学院院士施一公,诺诚健华联合创始人、董事长兼首席执行官崔霁松等共同见证了当天项目的动工。周亚伟表示,作为广东省、广州市生物医药产业的主战场,黄埔区、广州开发区以跻身世界第一梯队的勇气,全力打造生物医药世界级产业集群,致力建设生物科技高端要素集聚区和生物医药创新创业中心。诺诚健华项目的落地,将加速广州千亿级生物医药产业集群强劲崛起,引领带动生物医药发展新风向。“在前期项目沟通落地方面,黄埔区、广州开发区优质高效的服务给予了很大帮助,我们创造了新纪录。”崔霁松表示,“诺诚健华广州生产基地的建设是诺诚健华研发成果转化的重要一步。后续我们将在广州开展研发、销售,同时实施人才培养,举办国际学术会议等,形成产学研一体的强化板块。并与知识城内的百济神州等企业生产的药品形成联合用药,进一步提高药效。”

  在一带一路倡议和粤港澳大湾区建设的重大机遇下,作为粤港澳大湾区的重大创新载体和“广深港澳科技创新走廊”的核心创新平台,中新广州知识城以上升为中国和新加坡国家级双边合作项目为契机,正释放出强大的创新活力。知识城内的国际生物医药创新园建设已具规模,即将崛起一个世界级的生物药生态圈。据了解,随着诺诚健华、GE生物科技园、百济神州、康方药业等一批顶尖的生物创新药在知识城渐次开建,具备世界级品质的“广州造”生物创新药将陆续面世,引领“广州智造”冲击全球市场,提升广州在全球产业格局中的市场竞争力。