当前位置:

投资

600余优秀创业项目亮相“赢在广州”

发布时间: 2018-06-26 10:57
来源: 南方都市报 字体大小:

  22日,广东“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第七届大学生创业大赛专家评委会议在广州举行,奏响了粤港澳地区最强青年创客集结号。

  800万元创业扶持资金

  总额800万元赛事扶持资金、百人专业评审团、覆盖全省近120所高校、星级国际化培训课程、王牌创新创业训练营和创业担保贷款、银行专项授信、政策补贴直补等“10+ N”全方位创业扶持措施……

  自2012年“赢在广州”大学生创业大赛开赛,引发了大学生创业创新热潮,涌现了众多创业先进典型,真正做到了“为创新助力,为创业搭台”。

  本届大学生启航赛自4月份启动以来,学生参赛热情高涨,海选项目超过8000个。经过执委会资格审核,最终共有来自103所高校的456个创业项目入围团队组复赛。其中,广州地区参赛项目322个,省内非广州地区128个,澳门地区6个。企业组方面则共有129个初创企业入围复赛,创历届大赛企业组入围数量之最。其中广州地区参赛企业94个,深圳、珠海等14个地市参赛企业共35个。

  记者注意到,台湾赛区从去年开设以来,取得了良好的效果,也积累了丰硕的经验,在良好的创业创新势头下,本届大赛继续邀请台湾地区公私立大学及科技院校在校或毕业5年内大学生参赛。台湾赛区6月初启动,初赛将持续至7月底,预计报名项目总数将达100多个。

  88个创业项目落地转化

  记者了解到,在前六届大赛过程中,专家评委慧眼识珠,挖掘出一批优秀的创业项目和创业先进个人,结出了累累硕果。六年以来,通过大赛选拔出262个获奖创业项目,发放创业扶持资金总额约达720万元。

  截止至今年1月底,共有88个创业项目成功注册实体企业并正常运营,带动就业人数超过3000人,项目落地转化率达33 .60 %,远远超过广东大学生创业成功率,显示出“赢在广州”大赛平台对于孵化和培育广州优秀青年创业项目具有积极的推动作用。