当前位置: 首页 > 机构 > 区纪委监委机关 > 审查调查 > 党纪政务处分
广州市增城区宁西街石迳村原党支部第一书记梁黄兴严重违纪违法被开除党籍
来源:区纪委监委机关   发布时间:2022-01-19 09:40 
【字号: 小】
 

  日前,广州市增城区纪委监委对宁西街石迳村原党支部第一书记梁黄兴严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,梁黄兴在担任村干部期间,利用职务便利,伙同其他村社干部,通过伪造证明材料的方式,骗取政府征地补偿款,其行为涉嫌犯罪。

  梁黄兴身为党员干部,理想信念丧失,背弃初心使命,党纪国法意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经增城区纪委常委会会议研究决定,给予梁黄兴开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


微信扫一扫,
分享到朋友圈