当前位置: 首页 > 机构 > 区纪委监委机关 > 审查调查 > 党纪政务处分
广州市增城区中新镇慈岭村原党支部书记兼村委会主任魏远航严重违纪违法被开除党籍
来源:区纪委监委机关   发布时间:2022-01-19 09:40 
【字号: 小】
 

  日前,广州市增城区纪委监委对中新镇慈岭村原党支部书记兼村委会主任魏远航严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,魏远航在担任中新镇慈岭村党支部书记兼村委会主任期间,利用管理村集体事务的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为涉嫌犯罪。

  魏远航身为党员干部,理想信念丧失,党纪法规意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经增城区纪委常委会会议讨论决定,给予魏远航开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


微信扫一扫,
分享到朋友圈