当前位置: 首页 > 机构 > 区委 > 区纪委监委机关 > 首页 > 工作动态
区纪委监委主要领导深入仙村镇督导全员核酸检测工作
来源:区纪委监委机关   发布时间:2022-04-18 17:54 
【字号: 小】
 

        4月9日-12日,区委常委、区纪委书记、区监委主任包道昭同志深入仙村镇综合指挥中心以及原仙村国税、西南村、沙头村、仙联村、下基村、沙角村等核酸检测采样点现场,督导检查三轮全员核酸检测工作开展情况。

  包道昭同志前往仙村镇综合指挥中心调控观看视频,督导近期几轮核酸检测开展的整体情况,到仙村镇设置的核酸检测采样点现场进行督导,详细了解检测工作开展、人员配备、物资储备、秩序维护以及后勤保障等情况,针对现场组织管理存在的短板和薄弱环节提出具体整改措施对奋战在新冠肺炎疫情一线的医护人员、工作人员及下沉支援的党员干部表示关怀和慰问。

  包道昭同志在现场强调,当前疫情防控形势严峻,各级各部门必须提高政治站位,全面动员、全员参与、全力以赴,不折不扣压实防控责任。

  一是要加强现场统筹调度。开展全员核酸检测是做好疫情防控工作的首要举措和关键措施。必须精准研判疫情形势,周密考虑统筹组织、人员物资、秩序维持等各方面可能发生的突发情况,科学部署,严抓落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保群众不扎堆不聚集,现场组织有力有序、安全稳定。

  二是要落实个人防护工作。医护人员、工作人员、志愿人员等现场人员在核酸检测工作中起着至关重要的作用。必须配齐配足个人防护用品,根据疫情防控相关规定规范穿戴及操作,做好消毒工作,确保防护措施落实到位,切实消除安全隐患,不出现交叉感染风险。

  三是要持续加强人文关怀。疫情无情人有情。必须推动各项关爱关怀措施落实到位,做好核酸检测期间的消暑降温工作,提供高质量的餐食及轮休条件。检测工作过后,应统筹安排防疫一线人员调休、补休,保证其得到相对充足的休整。同时,及时了解掌握防疫一线人员思想和心理状况,排解负面情绪,确保温暖和防疫同在。

  要全面实现“扫楼清零”。对尚未进行核酸检测的人员,必须派员以各核酸检测点为轴,辐射性开展地毯式“扫楼”劝导指引,从严从实、认真细致落实排查清零工作。对于因客观条件不便到点采样的,通过“送检上门”的方式启用人性化采样服务,确保全员核酸检测应检尽检、不漏一人。



图片

△在仙村镇综合指挥中心调控视频查看各检测点情况


图片

△在原仙村国税核酸检测采样点开展督导检查


图片

△在西南村核酸检测采样点开展督导检查


图片

△在沙头村核酸检测采样点开展督导检查


图片

△在下基村核酸检测采样点开展督导检查


图片

△在沙角村核酸检测采样点开展督导检查


图片

△在仙联村核酸检测采样点慰问下沉支援的党员干部




微信扫一扫,
分享到朋友圈