当前位置: 首页 > 机构 > 区委 > 区纪委监委机关2 > 首页 > 工作动态
增城区纪委监委下沉防疫一线,携手仙村镇同心抗疫
来源:区纪委监委机关   发布时间:2022-04-12 20:06 
【字号: 小】
 

  为响应区委紧急部署全员核酸检测的工作要求,4月9日,区纪委监委组织35名纪检监察干部下沉仙村镇,全力以赴投入疫情防控应急支援工作,充实基层疫情防控力量,保障核酸检测工作顺利开展。

  加强统筹调度,组建队伍请战支援

  4月9日凌晨,区纪委监委接到区委号召后,第一时间对接联系仙村镇,在初步了解全员核酸工作的人员需求后,迅速做好统筹组织,激活应急联动机制,组建起一支“召必应、应必战”的应急支援队伍,随时待命。早上8点半,区纪委监委派遣第一批支援干部抵达仙村镇,根据该镇统一安排,支援源海仙村一号、基岗村、仙联村的核酸检测点检测任务。此后,每间隔一小时主动与仙村镇对接一次,动态调度支援干部,以适应检测工作任务量的变化。当日先后派出四批纪检监察干部前往支援,竭尽全力减轻基层疫情防控压力。

图片1.png

第一批纪检监察干部抵达仙村镇开展支援工作


“您好,请出示您的粤康码和行程卡。”党员干部先行,齐心抗疫共克时艰

“请问48小时内有没有接种疫苗?”

“请扫这里,登记一下信息,谢谢。”

“麻烦大家排好队,自觉规范佩戴好口罩,保持间隔一米。”

……

  区纪委监委支援队伍在下沉支援中奋勇争先,主动作为。支援工作中,查验粤康码及行程卡、提醒规范佩戴口罩、指导录入采样信息、协助核酸采样、分发防护物资、维护现场秩序……支援干部对待每个环节都一丝不苟。穿上了“志愿红”和“守护蓝”,尽管持续性的解说口干舌燥,长时间的站立腰酸腿麻,但支援干部没有一句怨言,以行动彰显了党员干部的政治本色,与“天使白”并肩作战,共同谱写了一曲抗疫乐章。

图片2.png 

查验采集对象的粤康码及行程卡,做好人员分流,引导“黄码”“红码”人群前往医院检测

图片3.png

耐心解答群众提出的各种问题,同时做好防疫政策宣传工作

图片4.png

录入采集对象的粤核酸码

图片5.png

协助维持现场秩序,确保核酸检测工作安全有序进行

图片6.png

根据疫情防控要求做好消毒工作

  图片7.png

  不少群众为了错峰检测特意选择中午时分前来,为减少群众等待时间,支援干部在检测场所附近简单吃几口盒饭,马上又投入到核酸检测工作中。

  不忘主责主业,监督支援两不相误

  面对疫情,纪检监察干部是战斗者,本职工作是监督者。在下沉仙村镇支援全员核酸检测工作的间隙,寓监督于支援服务之中,发现现场群众比较密集、部分点位没有合理安排工作人员、群众队伍尾端需加强交通疏导等问题时,第一时间与检测点的负责人进行协调沟通,现场整改问题。同时,在指引与疏导过程中,主动向群众了解仙村镇疫情防控工作的开展情况和群众的所需所盼,现场向相关负责同志反映,进一步促进仙村镇疫情防控工作提质增效,提高群众的满意度和安全感。

  疫情之下,增城区纪委监委每一名干部职工始终牢记疫情防控是“国之大者”,以高度的政治责任感和使命感全力以赴,督战且参战,用实际行动诠释了新时代纪检监察干部的忠诚与担当,助力打赢这场疫情防控阻击战。


微信扫一扫,
分享到朋友圈