当前位置: 首页 > 机构 > 区委 > 区纪委监委机关2 > 首页 > 工作动态
疫情不退,监督不止增城区纪委监委强化“疫”线监督
来源:区纪委监委机关   发布时间:2022-04-04 12:20 
【字号: 小】
 

  当前,国内多地相继发生本土聚集性疫情,周边城市更是形势严峻复杂。增城区纪委监委坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,根据近期区委“0309”“0311”疫情应急处置调度会议精神,围绕“6+6+9+3”交办事项,严格落实区委疫情防控措施提档升级的工作要求,强化责任担当,把监督挺在“疫”线前沿。

  我们闻令而动,深入防疫一线,立足纪检监察职能为疫情防控工作保驾护航

  坚持对一线防疫“帮忙不添乱”的工作原则,增城区纪委监委统筹协调、科学部署,建立“组地”联动机制,充分运用区、镇、村三位一体监督网络,开展“面对面”监督,针对发现的问题,深入查摆原因,通过约谈、督办等方式推动相关部门从根源上解决问题,构建起“发现-反馈-整改-巩固”的疫情防控监督闭环。

  3月13日至3月18日,增城区纪委监委实行日反馈、日督办、日报告的监督管理机制,围绕专项涉疫风险人员排查、服装行业从业人员排查、快递业务防疫、反偷渡反走私防疫情、对重点地区接壤区域人员流动管理等重点工作开展专项监督检查,共派出14个监督组,出动纪检监察干部166人,检查187个单位场所。

图片4.png

  我们团结一心,携手“防疫专家”,凝心聚力构筑抵御疫情的坚固防线

  立足“监督再监督”职责定位,建立健全“纪检干部+防疫专家”的督导机制,联合区防疫专家组对隔离酒店进行“点对点”联动监督,通过约谈督办、复查和“回头看”等方式,层层压实各相关单位的整改责任。今年以来,通过“纪检干部+防疫专家”督导机制,累计派出331人次。  

图片5.png

  我们义不容辞,下沉支援镇街,用疫情防控实际行动为党旗增辉润色

  3月15日至3月21日,增城区纪委监委派出121名干部职工下沉仙村镇支援疫情防控工作,充实一线防控力量。下沉干部职工在仙村镇的统一部署安排下,积极宣传疫情防控政策、接种新冠疫苗等方面知识,支援核酸检测工作,完成网格化入户排查新冠疫苗接种情况2115户、6101人,向辖区内170多间店铺发放行程码、穗康码、倡议书,叮嘱外来务工人员做好个人防护,协助录入排查人员信息并查漏补缺。 

图片6.png

  身为纪检监察干部,我们一往无前、无所畏惧。穿上志愿红马甲,卫生机构是我们监督的主阵地,隔离场所也有我们的身影,小区农村反复排查,走街串巷、入户走访更不在话下。口罩挡不住热情关怀,护目镜遮不住暖心笑眼,咨询排查“请”字带头,宣传督导配以柔声细语,我们力求将疫情防控工作做得有力度、有深度、更有温度。

  疫情不退,监督不止。

  增城纪检监察,一直在行动。

  疫情终会过去,我们静候春暖花开。

微信扫一扫,
分享到朋友圈