• 长者助手
  • 无障碍

区人大常委会召开“加大老旧城区微改造力度,推动老城区焕发新活力”重点调研课题筹备会议暨“建议将老旧小区进行微型升级改造”重点代表建议督办会议

2022-06-06 来源: 区人大常委会办公室
【字号:

  5月26日下午,区人大常委会召开“加大老旧城区微改造力度,推动老城区焕发新活力”重点调研课题筹备会议暨“建议将老旧小区进行微型升级改造”重点代表建议督办会议。区人大常委会党组成员康志粦参加会议。


微信公众号文章202206023938.png


  会议听取区三届人大二次会议期间提出的“建议将老旧小区进行微型升级改造”重点代表建议办理情况的汇报,与会人员就我区老旧小区微改造的情况进行了座谈交流,会议还对《关于开展“加大老旧城区微改造力度,推动老城区焕发新活力”重点课题调研的工作方案》进行工作部署。

  康志粦对相关部门在我区老旧小区微改造的工作表示充分肯定。他强调:一是要坚持以人为本,把握改造重点,提升社区养老、托育、医疗等公共服务水平,推动建设绿色安全健康、设施管理有序的完整居住社区。二是要明确改造对象范围,坚持因地制宜,做到精准施策。三是要建立统筹协调机制,制定工作规则、责任清单和议事规程,明确实事主体,健全项目管理机制,推进项目有序实施。四是要积极引进社会力量,合理落实出资责任,形成合理共担机制。五是要加强宣传引导,加大宣传力度,全面客观报道老旧小区改造作为民生工程、发展工程的工作进展和成效。六是要相关部门要全力办好重点建议的工作,根据相关要求,及时答复代表。