• 长者助手
  • 无障碍

黄贤青率队到中新镇调研

2022-05-25 来源: 区人大常委会办公室
【字号:

  5月20日,区人大常委会主任黄贤青率队先后到中新镇白洞水库、坑贝水乌石段、优农家庭农场和希美克有限公司开展巡河,并调研乡村振兴以及重点工业企业“双统筹”工作。

微信公众号文章2022052495.png

微信公众号文章2022052496.png

微信公众号文章2022052497.png

  黄贤青要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持做好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。一要压紧压实责任。牢记和践行绿水青山就是金山银山的理念,狠抓巡河、治污两个关键,加强河道日常巡查管理,完善常态化长效化工作机制,重拳整治河流污染等问题,推动水质持续改善,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。二要提高政治站位。有关部门要拓宽思路,抓住“产业兴旺”这个牛鼻子,因地制宜发展特色产业,为乡村振兴各项工作顺利开展提供支持和帮助,以产业发展带动群众增收致富,加快推进乡村振兴战略实施。三要始终绷紧安全生产之弦。有关部门要做到警钟长鸣、警惕常在,时刻强化风险意识,提高工作标准,以对隐患和风险“零容忍”的态度,统筹好发展和安全,切实将安全生产各项部署落到实处。四要落实“一企一策”。有关部门要加强与企业对接、交流,做好问题梳理,进一步优化营商环境,认真落实“一企一策”帮扶措施,切实帮助企业解决困难,助力企业在中新镇茁壮发展、做优做强,争取以营商环境的大提升,激发高质量发展的新动力。五要抓实抓细防控工作。有关部门要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落细落实常态化防控措施,突出“快、准、狠”,从严从实抓好疫情防控工作。