当前位置:

区人大常委会召开001号议案决议落实工作会议

发布时间: 2022-05-06 15:09
来源: 区人大常委会办公室 字体大小:
分享到:

  4月26日上午,区人大常委会召开区三届人大二次会议议案决议落实工作会议,督办大会关于曾卫国等40名代表联名提出的《关于促进我区基本公共教育服务优质均衡发展的议案》(以下简称“001号议案”)决议的实施和办理进展情况。区人大常委会主任黄贤青、副主任廖如参加会议。

微信公众号文章202205051055.png

  为推进001号议案决议的落实,我区多次召开专项研讨会议认真谋划,分别征求了21个单位以及部分人大代表、政协代表和教师代表意见,制定出目标明确、任务清晰、操作性强的实施方案。实施方案紧扣议案主题,从加强党的全面领导、加强教师队伍建设、加强党政班子建设、加强中小学幼儿园建设和全面提升基础教育办学质量五方面着手,提出我区推动基本公共教育服务优质均衡发展的25项措施,为我区教育事业高质量发展改革工作提供了指引。

  黄贤青强调,相关部门要提高政治站位,切实扛起责任,高度重视001号议案决议的办理工作,积极担当作为,推动实施方案的各项目标任务落地生根。要加强沟通协调,密切协作配合,充分听取社会各界的意见建议,合力推动001号议案决议高质量办理。要加快修订完善001号议案决议实施方案的配套方案,严格对照各项目标任务,逐项细化落实举措,明确方案中的项目目标、责任分工、进展情况等要素。区人大常委会将通过听取进展情况汇报、专题视察调研等形式,不断加强议案实施的督办工作,推动议案办理工作落实。