当前位置:

增城区人大常委会调研广州东部公铁联运枢纽和交通枢纽中心建设情况

发布时间: 2022-04-28 10:19
来源: 增城日报 字体大小:
分享到:

  4月27日,增城区人大常委会到广州东部公铁联运枢纽和交通枢纽中心建设项目进行调研,并召开座谈会,听取增城区交通项目建设情况汇报,详细了解项目建设存在的困难和问题。增城区人大常委会党组成员康志粦参加调研。

  广州东部公铁联运枢纽项目为国家级重大项目,是全面提升广州国际综合交通枢纽、国际商贸中心综合门户枢纽功能的重要战略举措,项目分两期建设,其中一期工程占地面积555公顷,主要建设货运枢纽平台和枢纽集疏运系统等,计划今年6月完成报批手续,“十四五”期间投入运营。广州东部交通枢纽中心片区基础设施配套项目是增城区重点建设项目,路网总里程达到37.6公里,工程于2020年9月开工,分三个标段建设,包括汽车城大道、站前路、环城路等大型互通立交,目前已完成总工程量的36.8%,计划2023年底建成通车。

  调研组强调,各有关部门和镇街要提高政治站位,深刻认识项目建设的重要意义,把广州东部公铁联运枢纽和交通枢纽中心建设作为当前的重要政治任务,切实增强使命感、责任感、紧迫感,列明责任清单,把项目建设内容和完成时限等要素分解细化,确保高质量完成目标任务。要加强统筹协调,密切协作配合,尽早完成各项征地拆迁、用地报批工作,为主体施工的顺利推进提供有力保障。要突出项目建设的重点难点,狠抓各项目单位责任落实,攻坚克难,按时间节点全力以赴加快推进项目建设。增城区人大常委会将加大对项目建设的跟踪监督力度,帮助解决需要协调的实际问题,确保项目按预期进度完成。