当前位置:

区人大常委会机关党员干部逆行奔赴疫线 彰显人大担当

发布时间: 2022-04-17 10:59
来源: 区人大常委会办公室 字体大小:
分享到:

  疫情就是命令,防控就是责任。根据全区疫情防控工作需要和《关于组织市区机关干部支援基层疫情防控的通知》(穗组通〔2022〕13号)的要求,区人大常委会机关闻令而动,火速抽调了53名党员干部,组建了本单位疫情防控先锋队和志愿者队伍,下沉社区抗疫一线,积极投入到志愿服务工作中。

微信公众号文章2022004162128.png

  区人大常委会机关是对口支援正果镇疫情防控工作。自3月16日第一批干部下沉正果社区,区人大常委会机关先后选派19批次276人次党员干部轮番上阵支援疫情防控。4月9日、4月11日、4月12日,增城区分别开展三轮全区全员核酸检测,战“疫”时刻,刻不容缓,区人大常委会领导班子成员第一时间带队分组下沉所联系镇街,督导检查全员核酸检测,及时发现现场管理存在的短板和薄弱环节,现场指导破解影响检测速度症结等问题,协调解决存在的问题和困难。按照“应检尽检”的要求,在战“疫”中与镇街、村居拧成一股绳,确保圆满完成全区三次全员核酸检测工作。

微信公众号文章2022004162393.png

微信公众号文章2022004162395.png

  区人大常委会机关党员干部坚决服从组织安排,驰援一声令下,53名党员干部自觉放弃周末休息,火速赶往正果镇正果社区。他们穿上“红马甲”准时在早上7点半到达各自岗位,做好现场维持秩序、引导答疑、发放宣传单、走访排查等工作,同时为老年人、行动不便的居民提供人性化服务。在全员核酸检测中,他们又化身“大蓝”,在炎热天气下,发扬吃苦耐劳的精神,任务不完成不收兵、采样不结束不撤退,积极引导群众有序排队,搬运防疫物资保障后勤,为孕幼、老人等特殊群体提供人性化的服务等,为群众能更好更快地完成核酸检测任务奠定坚实基础。为积极响应区委号召,人大常委会机关还选派了3名干部支援集中隔离点日常管理工作,为隔离群众提供服务保障。

微信公众号文章2022004162700.png

  初心如磐、使命在肩。在疫情防控这场没有硝烟的战场上,机关党员干部用自己的一言一行展示了人大干部的风采和担当,为我区坚决打好打赢疫情防控硬仗贡献了力量。