当前位置:

致增城区各级人大代表的倡议书

发布时间: 2022-04-14 17:25
来源: 区人大常委会办公室 字体大小:
分享到:

  当前,疫情防控任务十分艰巨,形势严峻复杂。为认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实省委市委区委关于疫情防控工作的决策部署,合力打好打赢疫情防控硬仗,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,增城区人大常委会向全区各级人大代表发出以下倡议:

  一、带头扛起政治责任。要坚决把思想和行动统一到重要讲话和重要指示批示精神上来,贯彻落实省委、市委工作要求,坚定扛起政治责任,切实落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度认识疫情防控工作,进一步增强责任感使命感紧迫感,充分展现人大代表的政治自觉和使命担当。

  二、带头落实防控措施。带头支持党委、政府和所在单位、镇街、社区的工作,模范执行疫情防控相关规定,自觉服从医护、社区工作人员管理,主动配合流调溯源,如实报告个人及家庭疫情防控信息,积极参与志愿服务活动,以实际行动积极助力全区疫情防控工作。

  三、带头扛起抗疫使命。全区各级人大代表要充分发挥行业、职业岗位优势,筑牢疫情防控严密防线。依托所在行业和岗位的优势,各展所长、各尽其责,主动参与医疗救治、联防联控、志愿服务、民生保障等工作,发挥“身先士卒、舍我其谁”的带头作用,主动担当作为、勇于无私奉献,用实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

  四、带头引导舆论宣传。密切关注疫情动态和防控措施,自觉澄清抵制各类虚假不实和来源不明的疫情信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,广泛凝聚抗击疫情的社会共识,引导企业员工、身边群众、家人共同维护社会和谐稳定、正确理解、主动配合、科学参与疫情防控。积极回应社会关切,营造合力抗疫、同舟共济、守望相助的良好社会氛围,助力提升群防群治的能力和水平,同心协力构筑起群防群治的人民防线。

  五、带头维护和谐稳定。充分发挥好代表联系人民群众的桥梁纽带作用,充分发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和自身的行业优势,广泛宣传疫情防控知识和联防联控要求,对群众的关心关切积极回应、答疑解惑,有针对性地提出意见建议,不断优化疫情防控举措,帮助群众解决实际困难,做到“民有所呼、我有所应”。

  各位代表,上下同欲者胜,同舟共济者赢。在当前疫情防控的关键时刻,让我们共同行动起来,牢记初心使命,不负人民重托,勠力同心、众志成城,以强烈的责任担当、有力的防控举措,为打好打赢这场疫情防控硬仗贡献人大代表力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


广州市增城区人大常委会

2022年4月12日