当前位置:

广州职工公益林义务植树志愿服务活动在二龙山花园举行

发布时间: 2022-04-08 15:39
来源: 增城日报 字体大小:
分享到:

  4月7日,由广州市总工会主办的“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”2022年广州职工公益林义务植树志愿服务活动在我区小楼镇二龙山花园举行。广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,区委副书记罗干政,区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席殷国良参加活动。

  植树前,全国五一劳动奖章获得者邓兴斌、省五一劳动奖章获得者梁法成、陈航、吴军平、陈玉华、李宇云为“广州职工公益林”揭牌。活动中,劳模先进代表,市总工会班子成员,各区总工会、部分产业直属单位工会、市总机关等部门人员相互配合、协同合作,共同种下51棵广州樱花等树木。

  据了解,广州市总工会于2018年3月启动“广州职工公益林”建设,先后创新推出“红色教育+绿色实践”“义务植树+工会服务”“多级联动+个性订制”“线上认种+线下植树”等模式,组织发动全市500多个基层工会、近2万名职工在从化区、花都区等地开展义务植树活动,累计植树3万多棵,绿化面积700多亩。