当前位置:

黄贤青主持召开区人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会

发布时间: 2022-03-30 11:37
来源: 区人大常委会办公室 字体大小:
分享到:

  3月24日,区人大常委会党组书记、主任黄贤青主持召开区人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会。

微信公众号文章20220328636.png

  会议传达学习习近平总书记在十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议期间的重要讲话和全国“两会”精神,强调要认真学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,迅速组织学习宣传。要坚持把“五个必由之路”作为做好人大各项工作的根本遵循,推动习近平总书记重要讲话精神落地落实落细,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出人大应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要大力推进全过程人民民主建设,继续深化完善民生实事票决制和健全街道选民代表会议制度、预算联网监督制度、对任命人员履职测评制度。要自觉践行以人民为中心的发展思想,把民生事项作为监督的切入点和着力点,探索运用质询、特定问题调查等刚性手段,打好监督“组合拳”。要按照习近平总书记提出的“政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关”的建设要求,切实推动人大机关建设和队伍建设,推动各项工作迈上新台阶。

  会议学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神及全国、省、市有关疫情防控工作会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于当前疫情防控工作的决策部署,按照省委、市委和区委工作要求严格落实防控措施,为坚决打赢疫情攻坚战贡献力量。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委、市委、区委要求上来,把疫情防控作为当前首要任务,以实际行动和工作成效忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强对疫情防控相关法律法规实施情况的监督,支持“一府一委两院”依法开展工作,为坚决打赢疫情防控战贡献人大力量。要从严从实抓好人大机关疫情防控工作,机关干部职工要服从我区疫情防控工作部署要求,积极支援基层疫情防控工作,主动配合所在社区管理。要动员全区各级人大代表继续在疫情防控工作中走在前、作表率,带头遵守疫情防控有关规定,凝聚打赢疫情防控战的强大合力。

  区人大常委会领导广新力、黄伟坚、蒋日光、廖如、毛敢良、康志粦,人大办公室、各工委负责同志参加会议。