当前位置:

黄贤青主持召开区人大常委会治理“庸、懒、散、慢”行为工作动员会

发布时间: 2022-03-30 11:28
来源: 区人大常委会办公室 字体大小:
分享到:

  3月24日,区人大常委会党组书记、主任黄贤青主持召开区人大常委会治理“庸、懒、散、慢”行为工作动员会。

微信公众号文章202203281662.png

  会议传达学习《增城区治理领导干部“庸、懒、散、慢”行为管理办法》和《关于集中治理“庸、懒、散、慢”行为促进干部担当作为的工作方案》,审议区人大常委会机关集中治理“庸、懒、散、慢”行为工作方案、领导小组成员名单,部署区人大常委会机关“庸、懒、散、慢”行为治理工作。

  会议强调,机关领导干部要带头示范,以身作则,严格遵守机关各项工作纪律、上下班纪律及请示报告制度,通过抓住“关键少数”,示范带动“绝大多数”,形成一级抓一级、一级促一级的治理效果,大力营造积极主动作为的浓厚氛围。要结合工作实际,突出人大特点,积极行动、主动整改,坚守规定、令行禁止,加强监督、强化通报,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,扎实深入推进“庸、懒、散、慢”问题整治工作,促进机关作风持续好转,努力建设一支更加坚强有力的人大干部队伍,建设一个更加高效务实廉洁的人大机关。

  区人大常委会领导广新力、黄伟坚、蒋日光、廖如、毛敢良、康志粦,机关全体干部职工参加会议。