• 长者助手
  • 无障碍

市人大常委会到我区调研园林绿化和名木古树保护工作

2022-03-04 来源: 区人大常委会办公室
【字号:

  2月22日,市人大常委会城乡建设环境资源工委组织调研组到我区调研园林绿化和名木古树保护工作。

微信公众号文章202203013213.png

微信公众号文章202203013215.png

  当天,调研组一行先后实地察看了荔城街莲塘村和永宁街香山湖,详细了解莲塘村名木古树保护、管养情况和香山湖生态环境保护情况。

  调研组要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持新发展理念,精益求精抓好城市园林绿化,不断改善生态和人居环境,满足人民群众对美好生活的需要。要坚持规划引领、因地制宜,科学做好绿化规划,全面提升园林绿化设计水平和建设质量,实现社会效益、经济效益双提升。要突出建管并重,进一步提高管护能力,及时开展补植补栽、苗木修剪等工作,对重要节点和区域进行绿化和生态修复。

  区人大常委会城建环资工委、农村农业工委及区林业和园林局相关负责同志及部分区人大代表参加调研。