• 长者助手
  • 无障碍

广新力率调研组到小楼镇调研我区乡村振兴推进情况

2022-03-04 来源: 区人大常委会办公室
【字号:

  3月1日,区人大常委会副主任广新力率调研组到小楼镇调研我区乡村振兴推进情况。

微信公众号文章202203013573.png

  当天下午,调研组一行先后到小楼镇腊圃村、东境村、西境村等地进行实地调研,详细了解该镇在历史文化资源维护管理、农业产业招商规划以及新乡村示范带建设等方面情况,并召开座谈会,听取该镇乡村振兴推进情况汇报,与镇、村有关负责人进行深入交流。

  广新力要求,小楼镇和有关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和2022年中央一号文件精神,充分发挥规划引领作用,抢占现代农业制高点,大力推进数字乡村建设,重点发展农产品加工、乡村休闲旅游、农村电商等产业,持续促进农村“一、二、三产业”融合发展。要坚持一镇一业、一村一品,大力培育富民产业,积极扩大农民就业,加快农业产业园区和新型城镇化建设步伐,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。要加大职能部门服务和支持力度,吸引各行各业人士投身乡村振兴工作,形成推动乡村振兴的强大合力。同时希望农业与农村委和各位委员要充分发挥人大职能优势,为推动我区乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐贡献人大智慧和力量。