• 长者助手
  • 无障碍

打造特色民宿为美丽乡村添彩

2022-03-01 来源: 增城日报
【字号:

  2月24日上午,正果镇人大组织开展“打造特色民宿,为美丽乡村添彩”视察活动,本次活动共计12名区、镇两级人大代表参加。

  活动中,代表们先后前往正果镇白面石村(中共增龙博中心县委旧址)进行视察,详细了解该村革命老区红色旅游文化资源的建设,以及该村民宿容纳量、环境卫生、客流来源、经营模式、淡旺季运营、发展定位和远期规划等情况,并与有关企业负责人、村干部、人大代表进行了交流讨论。

  正果镇主要负责人强调,乡村振兴,产业是关键。正果镇要继续依托新乡村示范带丰富的农业和生态资源,打造一批乡村旅游精品民宿,让田园变公园、农房变客房、劳作变体验。坚持走市场化、可持续发展道路,积极引进知名农业企业、旅游企业,因地制宜合理利用旧厂房等闲置资源,着力打造“一、二、三产业”深度融合的农业产业园,推进新农村民宿文化旅游综合体,全力推动全域旅游发展,助力正果乡村振兴。

  正果镇人大主席指出,正果镇要以“看得见山、望得见水、记得住乡愁”为总体思路,坚持农文旅融合发展,积极培育“民宿+文化”“民宿+农业”等新业态,全面丰富民宿产业内涵,打造出一批独具特色的民宿旅游目的地,让新乡村示范带更出彩。同时,要加大历史文化保护力度,科学有序推进项目建设。

  此次活动紧紧围绕乡村振兴工作大局,让各级人大代表能够深入参与到乡村振兴工作中来,充分发挥监督作用,增强以服务群众为落脚点的履职意识和能力。