• 长者助手
  • 无障碍

黄贤青主持召开区三届人大常委会党组(扩大)会议

2022-02-17 来源: 区人大常委会办公室
【字号:

  2月14日,区人大常委会党组书记、主任黄贤青主持召开区三届人大常委会党组(扩大)会议。

微信公众号文章202202179196.png

  会议传达学习习近平总书记在山西考察时的重要指示精神和2022年中央一号文件精神以及市人大常委会党组、区委常委会会议精神,强调要提高政治站位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统揽和指导人大工作。要围绕党委中心工作加强监督,推动区政府及其有关部门扎实做好国家农业现代化示范区和国家城乡融合发展试验区建设工作。要精心谋划和落实好今年常委会各项工作,加强调查研究,强化组织协调,抓好跟踪落实,突出重点,力求实效,提升常委会履职效能。

  会议传达市、区整改工作推进会会议精神,强调要切实提高做好整改工作的政治意识,把整改工作作为当前头等大事和重要政治任务抓牢抓实抓细,把各项整改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,坚持以对党和人民高度负责的精神,看待问题、分析问题、推动解决问题。要全力以赴抓好整改实效,对照整改工作任务认真制定工作台账,做到每周新动态、每周一小结,同时各工委要充分发挥人大依法监督职能,结合城市建设情况,利用视察、调研、执法检查等手段积极开展有关活动。要聚焦整改工作的目标和要求,梳理完善有关规章制度,建立长效机制,加强政府城市规划建设、景观绿化建设、生态文明建设等工作的监督,不断扩大整改成果。

  会议还听取了机关2021年度党风廉政建设、党建工作等情况报告,强调要加强对党风廉政建设工作的领导和指导,广泛开展党纪党规学习和强化对机关干部的日常监督检查,确保责任落实到位、学习教育到位、提醒监督到位。

  区人大常委会领导广新力、黄伟坚、殷国良、蒋日光、廖如、毛敢良、列荣辉、张登标、康志粦等参加会议。