• 长者助手
  • 无障碍

区人大常委会召开党史学习教育总结会议以党史学习教育成果推动人大工作高质量发展

2022-02-17 来源: 区人大常委会办公室
【字号:

  1月30日上午,增城区人大常委会召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示和中央、省、市、区党史学习教育总结会议精神,总结去年工作,部署今年任务。区人大常委会党组书记、主任黄贤青出席会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任广新力主持会议。

微信公众号文章2022021710038.png

  黄贤青指出,党史学习教育开展以来,区人大常委会坚持高点定位、周密部署、系统谋划,强化政治担当,深化理论学习、深化宣传宣讲和聚焦群众关切,不断推动党史学习教育有声有色、走深走实;强化政治自觉,不断归纳总结党史学习教育成效和经验启示,高标准高质量完成了党史学习教育各项工作。

  黄贤青要求,要坚定不移加强党的政治建设,不断强化践行“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把好全过程人民民主发展的政治航向;要推进人大工作的开拓创新,提升人大监督、决定、代表等各项工作质效,以人大工作高质量发展更好服务经济社会高质量发展;要砥砺初心、履职尽责,切实做好新时代人大工作;要以史为鉴、开创未来,不断推进新时代党的建设新的伟大工程;要进一步巩固工作成效,建立党史学习教育的制度化长效机制。

  黄贤青强调,要把党史学习教育成果与迎接党的二十大胜利召开紧密结合起来,持续教育引导机关各级党组织和党员干部提高政治站位,筑牢政治忠诚,努力为党的二十大召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以扎实的工作成效体现坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,为做优做强现代化中等规模生态城区贡献人大力量、彰显人大担当。

  区人大常委会副主任黄伟坚、殷国良、蒋日光、廖如、毛敢良参加会议。区委、开发区党工委党史学习教育第二巡回指导组副组长杨荣邦到会指导。