• 长者助手
  • 无障碍

区人大常委会党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

2022-02-17 来源: 区人大常委会办公室
【字号:

营造风清气正干事创业政治生态

推进人大工作高质量发展

  1月30日上午,增城区人大常委会党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任黄贤青主持会议。

微信公众号文章2022021710737.png

  会议通报了党史学习教育专题民主生活会会前准备和征求意见情况。据了解,区人大常委会党组高度重视开好党史学习教育专题民主生活会。会前,党组紧密结合思想实际和工作实际,认真开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真检视剖析,严格落实整改,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为召开高质量的党史学习教育专题民主生活会做好充分准备。

  会上,黄贤青代表人大常委会党组领导班子做对照检查发言,班子成员依次做对照检查发言,明确整改措施和下一步努力方向。大家紧扣主题,从严从实查摆问题,全面深刻剖析原因,逐条提出整改措施,认真开展批评与自我批评,过了一次高质量的组织生活,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的预期效果。

  黄贤青在总结讲话中强调,要以此次民主生活会为契机,高标准抓好问题整改,切实加强班子建设,落实全面从严治党主体责任,营造风清气正干事创业政治生态,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。一是始终坚持党的领导,坚定不移捍卫“两个确立”,以整改的扎实成效体现政治忠诚、政治担当。二是时刻保持强烈的历史主动精神,推进党史学习教育常态化制度化,巩固拓展党史学习教育成果。三是坚持聚焦问题狠抓整改,带头落实“一岗双责”,加强监督执纪问责,持续为基层减负,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正干事创业政治生态,为做优做强现代化中等规模生态城区作出新的贡献。

  区人大常委会党组副书记广新力,党组成员黄伟坚、殷国良、蒋日光、毛敢良、列荣辉、张登标、康志粦参加会议。区人大常委会副主任廖如列席会议。区委、开发区党工委党史学习教育第二巡回指导组副组长杨荣邦到会指导。