• 长者助手
  • 无障碍

区三届人大二次会议胜利闭幕

2022-01-24 来源: 区人大常委会办公室
【字号:

  1月20日下午,区第三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

微信公众号文章20220121-363.png

  下午3时30分,区三届人大二次会议第三次全体会议在区文化会议中心举行。大会主席团常务主席、执行主席、区人大常委会主任黄贤青主持闭幕会。

  大会的执行主席是(按姓氏笔画顺序排列):广新力、王长春、毛敢良、丘岳峰、包道昭、祁森林、李永盛、林怡辉(女)、罗干政、赵国生、殷国良、黄伟坚、黄贤青、蒋日光、曾鸿斌、廖平、廖如(女)、霍阳。

  出席大会并在主席台就座的有:区人大常委会、区政府、区政协领导同志张英智、罗迎、李永强、谭小棠、陈一敏、邱发明、列荣辉、张登标、康志粦、张文远、樊质彬、黄艳明、温洁夫,区人民法院院长李斌,区人民检察院检察长连冬玲,区人民武装部政委唐华,区纪委副书记、区监委副主任李迪虎,开发区有关负责同志以及大会主席团其他成员。

  会上,318名区人大代表以无记名投票的方式,现场选举梁晓生、董雄峰、赖文杰为广州市增城区第三届人民代表大会常务委员会委员;现场票决出了2022年增城区政府10项民生实事项目。根据投票表决结果,今年10项民生实事项目分别是:大力发展教育事业;开展特定人群免费接种HPV疫苗;加强就业保障服务;开展内涝点整治;完善农业保险保障体系;推进停车场和泊位建设,缓解停车难;建设政务服务“云窗口”平台;优化安全出行条件,建设二轮车道;完善住房保障体系;加强未成年人、残疾人等群体社会保障。微信公众号文章20220121-3827.png


  会议以电子表决方式,全部全票表决通过了关于广州市增城区人民政府工作报告的决议、关于广州市增城区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于广州市增城区2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于广州市增城区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于广州市增城区人民法院工作报告的决议、关于广州市增城区人民检察院工作报告的决议、关于代表联名提出的议案的决议。

  按照全国、省、市和我区实施宪法宣誓制度的有关规定,赖文杰等3名新当选的广州市增城区第三届人民代表大会常务委员会委员在会上集体向宪法宣誓,并接受当选证书。

  黄贤青在主持闭幕会时强调,2022年是“十四五”规划实施关键之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻中央人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,践行全过程人民民主,围绕区委二届二次全会的总体目标要求,依法履行宪法和法律赋予的职责,为做优做强现代化中等规模生态城区作出新的贡献。