当前位置:

区人大常委会领导开展巡河工作

发布时间: 2020-03-23 10:58
来源: 区人大常委会办公室 字体大小:

  列荣辉副主任到仙村镇开展巡河工作

  3月3日,区人大常委会副主任、区级河长列荣辉带队到仙村镇仙村河、鹅桂洲新涌、深涌南涌开展巡河。区人大常委会农村农业工委,仙村镇人大、河长办相关负责同志参加。

  

  列荣辉通过看现场、听介绍、问情况,详细了解河流保护和综合治理情况、日常管护情况以及河段目前存在的主要问题等,对巡河中发现的水面漂浮物、深涌南涌部分水体泛黄等问题现场进行交办。

  列荣辉强调,镇街、村居两级河长要巡河履职,每次巡河都要有资料、有记录。相关部门要注重农业面源污染对水体的影响,抓好水库、河道周边养殖场整治工作,保证河湖环境的整洁优美,水质健康。巡河发现的问题要做到立行立改,职责范围内解决不了的要及时报上级河长办协调处理。

  殷国良副主任到石滩镇开展巡河工作

  2月27日下午,区人大常委会副主任、区级河长殷国良率队到石滩镇开展巡河工作。相关镇、村级河长及河长办负责人陪同巡河。殷国良一行先后到郑田涌、仙塘涌、东向涌、顾屋涌、元洲涌、碧江涌等六条河涌开展巡河,现场察看河涌水质、河岸保洁情况,并详细了解周边违法建设整治情况。