当前位置:

区二届人大常委会召开党组(扩大)会议

发布时间: 2020-03-09 09:33
来源: 区人大常委会办公室 字体大小:

  2月27日,区人大常委会党组书记、主任黄贤青主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习省、市、区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议的有关精神,研究贯彻落实工作。image007.jpg

  会议指出,在疫情防控、复工复产的关键阶段,要坚决贯彻落实党中央的决策部署,坚决落实省、市、区有关要求,主动围绕中心工作,认真履行职责,为夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利做出人大贡献。

  会议强调,要认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和中央、省市区的工作部署,始终绷紧抓好疫情防控思想防线,认真履行人大各项法定职责,按计划有序开展各项工作,把机关疫情防控和业务工作有机结合,做到两手抓两不误。要统筹推进疫情防控和经济社会发展稳定工作,切实围绕区委统一部署,大力宣传《广东省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》《广州市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新冠肺炎疫情防控工作的决定》精神及《增城区应对新型冠状病毒肺炎疫情暖企稳企二十条》等政策。要严守纪律,勇于担当,认真落实人大机关疫情防控的有关要求,积极督导各镇街、单位以及全区重点企业及重点项目的复工复产、疫情防控、人员保障等工作,为疫情防控和经济社会发展积极建言献策,全力助推社会和谐稳定、经济发展。

  区人大常委会领导列荣辉、黄伟坚、殷国良、张登标、康志粦,各委办主要负责同志参加会议。