当前位置:

    关于征求增城区登记保护文物单位竹轩湛公祠、大夫温公祠迁移保护事项意见的公告

    发布时间: 2021-02-05 18:03
    来源: 区文化广电旅游体育局 字体大小:

      因新塘镇群星村改造建设需要,属地新塘镇人民政府来函申请,拟对位于新塘镇群星村的增城区登记保护文物单位竹轩湛公祠、大夫温公祠两处不可移动文物实施迁移保护,集中迁建到改造后的历史文化休闲区内。经现场核查、专家评审,上述两处不可移动文物迁移保护的必要性和可行性已经论证评估。

      根据《广东省实施<中华人民共和国文物保护法>办法》等有关规定和《国家文物局关于加强尚未核定为文物保护单位的不可移动文物保护工作的通知》等文件要求,现将增城区登记保护文物单位竹轩湛公祠、大夫温公祠迁移保护相关情况(详见附件)向社会予以公示,公示时间为2021年2月6日至2021年2月20日。公示期间如有异议,欢迎来函来电反映意见。

      受理单位:广州市增城区文化广电旅游体育局

      联系地址:广州市增城区荔城街府佑路100号增城区文化广电旅游体育局文物管理科

      联系人:艾晶

      联系电话:82752112

      邮箱:zcswwk@163.com

      特此公告。


      附件:拟迁移不可移动文物竹轩湛公祠、大夫温公祠有关情况一览表.xls


    广州市增城区文化广电旅游体育局

    2021年2月2日          


    您的意见: *
    验证码: *