• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    关于征求《增城区拟撤销不可移动文物名单(征求意见稿)》意见的公告

    2020-12-18 来源: 广州市增城区文化广电旅游体育局
    【字号: 分享

      随着经济社会的快速发展,各级文物保护单位由于保护等级升级、城市建设等原因,其具体情况发生了较大变化。为进一步摸清全区不可移动文物现状,2020年我局组织开展增城区不可移动文物基础信息复核工作,发现受自然灾害或人为因素等影响,奇锦罗公祠、山美陈氏宗祠等6处不可移动文物已不存。经现场核查、专家评审、征求各相关单位意见等程序,拟将文物价值灭失的奇锦罗公祠、山美陈氏宗祠等6处不可移动文物依法办理撤销。

      根据《广东省实施<中华人民共和国文物保护法>办法》等有关规定和《国家文物局关于加强尚未核定为文物保护单位的不可移动文物保护工作的通知》等文件要求,现将《增城区拟撤销不可移动文物名单(征求意见稿)》(详见附件)向社会予以公示,公示时间为2020年12月18日至2020年12月31日。公示期间如有异议,欢迎来函来电或线上留言反映意见。


      受理单位:广州市增城区文化广电旅游体育局

      联系地址:广州市增城区府佑路100号增城图书馆三楼增城区文化广电旅游体育局文物管理科

      联系人:艾晶

      联系电话:82752112

      邮箱:zcswwk@163.com

      特此公告。


      附件:增城区拟撤销不可移动文物名单(征求意见稿).xls



    广州市增城区文化广电旅游体育局    

    2020年12月18日