当前位置:

    关于开展增城区“十三五”规划编制公众建言活动的公告

    发布时间: 2015-06-10 11:22
    来源: 区府办 字体大小:

      2015年是增城区国民经济和社会发展第十三个五年规划编制之年。“十三五”时期(2016-2020年)是增城撤市设区融入广州城区迎来大发展的五年,也是增城努力实现小康社会的重要时期,编制好本区  “十三五”规划,科学谋划我区经济社会未来发展,顺应市民期盼,具有重大而深远的意义。

      按照坚持重大决策问政于民、问需于民、问计于民的原则落实,为全面动员社会力量共同参与“十三五”规划的编制,坚持开门做规划,区“十三五”规划编制工作办公室组织开展增城区“十三五”规划编制公众参与活动,面向全社会各界征集意见建议,努力把“十三五”规划编制成为凝聚民心、集中民智、汇聚民意的科学规划。

      一、活动内容

      重点围绕深化改革、产业转型升级、统筹城乡发展、促进创新创业、改善国计民生、城市交通建设、提升城市建设和管理、加强社会管理创新等重点方面向社会各界广泛征集建议,公众还可以就其他关系增城长远发展的问题提出意见和建议。

      二、活动形式

      (一)全面征集。市民可通过网页、电子邮件、微信等媒体提出对区“十三五”规划的意见和建议,建言征集活动到7月10日截止,参与方式如下:

      1、登录网页增城区政府网页(www.zc.gov.cn)“政民互动”栏目提交建议;

      2、发电子邮件到ghk82756754@163.com(注明“十三五”公众建言)提交建议;

      3、关注广州日报增城社区报官方微信(zengchengsqb)参加“增城十三五规划大家谈”互动活动;

      4、参与广州日报增城社区报社区活动的“增城十三五规划进社区”环节,填写调查问卷。

      5、信件邮寄到荔城街挂绿路23号增城发改物价局202室 (来信请注明“十三五”公众建言)。

      (二)专题研讨。通过召开专题座谈会的形式,征集人大代表、政协委员、专家学者、企事业单位和公众对增城“十三五”发展蓝图和发展规划的意见和建议。

      欢迎社会各界积极参与,为增城未来五年发展献计献策!

      增城“十三五”规划编制工作

      领导小组办公室

      2015年6月9日

    您的意见: *
    验证码: *