• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    关于征求荔湖环湖碧道连通项目建设意见公众意见的说明

    发布时间: 2022-06-27 来源: 广州市增城区林业和园林局
    【字号: 分享

      为解决荔湖北岸碧道(荔新路至市民广场)未能连通形成闭环的问题,我区现计划在荔湖北侧建设连通栈道,形成环湖碧道游线。为进一步提高项目建设的科学性、可操作性,做到问需于民、问计于民、集思广益、群策群力,诚邀广大市民针对荔湖环湖碧道连通建设的设计风格、绿化园景、文化元素等方面建言献策。现就有关情况说明如下:

      一、公众参与的主要形式与过程

      2022年5月27日至2022年6月15日期间,通过广州市增城区人民政府门户网站发布了《关于征集荔湖环湖碧道连通项目建设意见的公告》,向社会公开征集意见。

      二、主要意见和处理情况

      公开征集意见期间,我局收到2条回复意见,意见及采纳情况具体如下:

    序号

    意见主要内容

    采纳情况

    1

    希望可以增加体现增城特色的建设,真正打造属于增城人的骄傲

    采纳

    2

    园林局领导们:你们好!我和朋友们经常环湖徒步,看到你们的征集意见图稿,感觉不好,有违当初设计的初衷,有画蛇添足的感觉,破坏了现在的空中视觉美感。个人意见是这样,是否能将爱民大道荔新路新城大道靠区府一侧的绿道利用现有空地再拓宽50米以上,增加一些现代的儿童体育休闲设施,尤其是区府北门的通过性过渡得不够畅顺。以上个人愚见,请仅做参考。谢谢!

    采纳


    广州市增城区林业和园林局

    2022年6月27日