当前位置:

    关于《关于增城区地方公路交通安全隐患整治及微循环建设工程约场段路口城市树木迁移保护事项公开征求意见的通告》征求意见的情况说明

    发布时间: 2022-05-07 14:26
    来源: 广州市增城区地方公路管理总站 字体大小:

      根据《关于增城区地方公路交通安全隐患整治及微循环建设工程项目建议书的复函》(穗增发改投批〔2021〕41号),现需对县道X940线K0+000约场段T型路口进、出口段进行路口拓宽改造,降低该路段交通事故发生率。因此,需对施工范围内的1棵树木进行原地保护,其余95棵进行迁移。根据《广州市城市树木保护管理规定(试行)》及相关的法律法规要求,结合本项目情况,广州市增城区地方公路管理总站开展了增城区地方公路交通安全隐患整治及微循环建设工程约场段路口城市树木迁移保护等相关工作。根据要求,面向社会公开征求意见,现就有关情况说明如下:

      一、公众参与的主要形式与过程:

      2022年4月15日—2022年4月27日期间,广州市增城区地方公路管理总站通过广州市增城区交通运输局门户网站发布了《关于增城区地方公路交通安全隐患整治及微循环建设工程约场段路口城市树木迁移保护事项公开征求意见的通告》,向社会公开征求意见。

      二、主要意见和处理情况:

    序号

    意见主要内容

    采纳情况

    1

    保留下的1棵树木位于道路转弯处渠化岛中,建议加强修剪避免影响行车视线。

    采纳。对保留树木制定修剪及养护技术指引。树木枝下高保持3m以上,修剪主枝以下萌蘖、小枝等,保障视线通透。

    广州市增城区地方公路管理总站

    2022年5月7日


    您的意见: *
    验证码: *