当前位置:

    关于征集《增城区城区绿地系统规划(2020-2035)》(中期成果)意见的说明

    发布时间: 2022-04-02 11:31
    来源: 广州市增城区林业和园林局 字体大小:

      为全面落实生态文明建设要求和以人民为中心的发展理念,听取公众有关意见建议,共同谋划面向2035年的绿色生态空间发展,支撑“美丽宜居花城活力全球城市”国土空间规划定位,我局编制并公开征集了《增城区城区绿地系统规划(2020-2035)》(中期成果)的意见建议,现就有关情况说明如下:

      一、公众参与的主要形式与过程

      2022年3月9日至3月30日期间,通过广州市增城区人民政府门户网站发布了《广州市增城区林业和园林局关于征集〈增城区城区绿地系统规划(2020-2035)〉(中期成果)意见的公告》,向社会公开征集意见。

      二、主要意见和处理情况

      公开征集意见期间,我局收到2条回复意见,意见及采纳情况具体如下:

    序号

    意见主要内容

    采纳情况

    1

    作为居住在荔湖的居民,规划的公园绿地能为我们提供一个休闲放松的好去处,适合在闲暇时间与家人或者邻居一起前往公园散心。规划的内容正好满足了我们这一片区居民对于绿地的需求,希望规划建设的绿地做好交通便捷性的工作,让我们不仅有地可去,还要快速便捷。真心希望政府能尽快落实规划内容,建成多一些有益于市民,提升居民生活幸福感的公共场所。

    采纳

    2

    增城的生态资源非常丰富,这个绿地系统规划对保护增城的绿色发展非常有好处。但现在每个地方每个城市的绿化都差不多一个样,没有特色。增城城区的绿化底蕴这么好,我认为该规划要是能把增城的特色提炼出来,会更好。因此,建议增加主题定位方面的内容。

    采纳

    广州市增城区林业和园林局

    2022年4月1日      


    您的意见: *
    验证码: *