当前位置:

    关于《增城区乡村建设规划许可证实施细则(修订征求意见稿)》征求意见和廉洁性评估意见的情况说明

    发布时间: 2022-02-23 14:38
    来源: 市规划和自然资源局增城区分局 字体大小:

      为进一步规范我区乡村建设规划许可管理,引导乡村建设合法有序开展,改善乡村人居环境,推进实施我区乡村振兴战略,维护行政相对人合法权益,根据《行政许可法》《广东省行政规范性文件管理规定》《广州市行政规范性文件管理规定》及相关的法律法规要求,结合我区工作实际,广州市规划和自然资源局增城区分局开展了《增城区乡村建设规划许可证实施细则》修订工作,形成《增城区乡村建设规划许可证实施细则(修订征求意见稿)》。根据要求,面向社会公开征求意见,现就有关情况说明如下:

      一、公众参与的主要形式和与过程:

      2022年2月9日—2022年2月18日期间,市规划和自然资源局增城区分局通过广州市增城区人民政府门户网站发布了关于公开征求《增城区乡村建设规划许可证实施细则(修订征求意见稿)》公众意见和廉洁性评估意见的公告及征求意见稿全文、廉洁性评估表,向社会公开征求意见。

      二、主要意见和处理情况:

    序号

    意见主要内容

    采纳情况

    1

    建筑基底面积不超80平比较窄,不利于建筑结构的合理布置;随着人民生活水平的提高和三胎政策带来的人口增加,避免房间空间窄,宅基地面积应该适当提高,建议在100平至130平之间。

    不采纳。《广州市人民政府办公厅关于加强农村住宅建设管理的实施意见》(穗府办规〔2020〕18号)明确规定新批准每户住宅建筑基底面积控制在80平方米以内,建筑面积控制在280平方米以内。对于村(居)民已有证的原有宅基地房屋的拆建、改建,可按照总建筑面积≦280平方米,限高≦14米的控制要求,按原用地面积进行建设。

      特此说明。

      广州市规划和自然资源局增城区分局

      2022年2月23日

    您的意见: *
    验证码: *