当前位置:

关于征求《增城区乡村公益性岗位开发管理实施细则(征求意见稿)》意见的情况说明

发布时间: 2021-09-29 11:15
来源: 广州市增城区人力资源和社会保障局 字体大小:


  为进一步发挥公益性岗位就业保障作用,根据《广东省人民政府关于印发广东省进一步稳定和扩大就业若干政策措施的通知》(粤府〔2021〕13号)及《广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局关于转发<广东省人力资源和社会保障厅广东省财政厅关于修订印发广东省兜底安置类公益性岗位开发管理办法的通知>的通知》(穗人社规字〔2020〕6号)要求,结合我区实际情况,我中心牵头制定了《增城区乡村公益性岗位开发管理实施细则(送审稿)》。按照规范性文件起草报送审查程序的有关规定,向社会公开征求意见,现将有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2021年9月10日至9月20日,区人社局通过门户网站发布《增城区乡村公益性岗位开发管理实施细则(征求意见稿)》。

  二、主要意见和处理情况

序号

意见主要内容

采纳情况

1

建议将失业人员纳入乡村公益性岗位安置对象范围。

不采纳,乡村公益性岗位是经人社部门认定,用于安置就业困难人员、脱贫人口的岗位,岗位具有“托底线、救急难、临时性”属性。

  特此说明。

广州市增城区人力资源和社会保障局

2021年9月29日