当前位置:

关于《广州市增城区金融支持城乡融合发展的若干措施(征求意见稿)》征求意见的情况说明

发布时间: 2021-08-20 14:51
来源: 广州市增城区发展和改革局 字体大小:

       根据《国家城乡融合发展试验区广东广清接合片区实施方案》要求,在2021年至2025年试点期间,为推动金融支持城乡融合发展,健全农村金融服务体系,加强农村信用环境建设,完善农村产权抵押担保权能,加强资金融通,促进农村经济发展,我局制定了《广州市增城区金融支持城乡融合发展的若干措施(征求意见稿)》,并按照《广州市行政规范性文件管理规定》《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》要求,就文件具体内容和对文件是否存在排除、限制竞争及妨碍统一市场有关情况一并向社会公众公开征求意见。现就面向社会公众征求意见有关情况说明如下:

       一、公众参与的主要形式与过程

       2021年6月7日至7月7日期间,区发展和改革局通过增城区政府门户网站发布了《关于征求<广州市增城区金融支持城乡融合发展的若干措施(征求意见稿)>意见的公告》,向社会公开征求意见。

       二、主要意见和处理情况

       公开征求意见期间,我局接到公众电话咨询,未收到信函意见,情况具体如下:

序号

意见主要内容

回复情况

1

根据流转土地管理办法,“受让方将流转取得的土地经营权再流转以及向金融机构融资担保的,应当事先取得承包方书面同意”,这很难实现,是否有解决的办法?

农村产权抵质押试点工作的推进必须依法依规,我局将加大政策宣传力度,提高农户对政策的认识和理解。

       专此说明。   


广州市增城区发展和改革局

2021年8月19日