当前位置:

关于《增城区集体经营性建设用地使用权入市实施办法(第二次征求意见稿)》征求意见的情况说明

发布时间: 2021-06-08 15:46
来源: 广州市规划和自然资源局增城区分局 字体大小:

  为加快建立城乡统一的建设用地市场,规范本区集体经营性建设用地使用权入市,促进土地资源节约集约利用,保障和实现集体经营性建设用地权利人的合法权益,我局根据《土地管理法》、《国务院办公厅关于完善建设用地使用权转让、出让、出租、抵押二级市场的指导意见》(国办发〔2019〕34号)和《广东省集体建设用地使用权流转管理办法》(省政府令第100号)等政策法规,结合本区实际,制定了《增城区集体经营性建设用地使用权入市实施办法(第二次征求意见稿)》,向公众征求修改意见。现就面向社会公众征求修该意见的有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2021年5月21日至2021年6月4日期间,广州市规划和自然资源局增城区分局通过区政府门户网站发布了《关于征求<增城区集体经营性建设用地使用权入市实施办法(第二次征求意见稿)>意见的公告》,向社会公众公开征求意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征求意见期间,我局接到公众电话咨询,未收到信函意见,情况具体如下:

序号

意见主要内容

回复情况

1

5月28日,群众电话咨询仓储用地是否属于《增城区集体经营性建设用地使用权入市实施办法(第二次征求意见稿)》的入市要求?

不符合。根据《增城区集体经营性建设用地使用权入市实施办法(第二次征求意见稿)》规定,符合入市的土地必须性质是工业、商业服务业的集体经营性建设用地,不包括仓储用地。

  专此说明。

  广州市规划和自然资源局增城区分局

  2021年6月7日