当前位置:

关于公开征求增城区登记保护文物单位竹轩湛公祠、大夫温公祠迁移保护事项意见的情况说明

发布时间: 2021-02-24 15:22
来源: 广州市增城区文化广电旅游体育局 字体大小:

  因新塘镇群星村改造建设需要,属地新塘镇人民政府来函申请,拟对位于新塘镇群星村的增城区登记保护文物单位竹轩湛公祠、大夫温公祠两处不可移动文物实施迁移保护,集中迁建到改造后的历史文化休闲区内。经现场核查、专家评审等程序,我局草拟了《关于征求增城区登记保护文物单位竹轩湛公祠、大夫温公祠迁移保护事项意见的公告》,根据要求,面向社会公开征求意见,现就有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2021年02月06日至02月20日期间,区文化广电旅游体育局通过门户网站发布了关于征求《增城区登记保护文物单位竹轩湛公祠、大夫温公祠迁移保护事项意见的公告》,向社会公开征求意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征求意见期间,我局收到1条回复意见,意见及采纳情况具体如下:

序号

意见主要内容

采纳情况

备注

1

希望我区的文物可以得到更好的保护。迁移到历史文化休闲区的文物,可以通过多种途径广泛宣传,让更多人了解。

同意采纳





广州市增城区文化广电旅游体育局

2021年2月22日