当前位置:

互动

关于广州市增城区农村集体资产交易管理实施细则(征求意见稿)征求意见和廉洁性评估意见的情况说明

发布时间: 2018-09-05 17:21
来源: 区农经办 字体大小:

  为规范我区农村集体资产交易行为,确保交易公开、公平、公正,防范交易风险,推动集体资产优化配置和保值增值,保护农村集体组织成员合法权益,根据《广东省农村集体资产管理条例》、《广州市农村集体资产交易管理办法》等有关规定,牵头草拟了《广州市增城区农村集体资产交易管理实施细则(征求意见稿)》,根据要求,面向社会公开征求意见,现就有关情况说明如下:

  2018年8月23日至9月3日期间,区农经办通过门户网站发布了关于征求《广州市增城区农村集体资产交易管理实施细则(征求意见稿)》意见和廉洁性评估意见的公告及征求意见稿全文、廉洁性评估表,向社会公开征求意见。公开征求意见期间,共收到意见1条,采纳情况如下:

序号 意见主要内容 采纳情况
1 关于进一步加强农村集体资产交易管理的建议
村干部资产管理意识薄弱。觉得工作量大,程序麻烦,农村情况复杂多样,有些村干部存在厌烦心理,希望增强村干部农村资产管理规范要求。
已将意见转达至增城区农经办

  广州市增城区农村集体经济监督管理办公室

  2018年9月5日