当前位置:

互动

关于《增城区推动集体农业用地流转补助奖励办法(征求意见稿)》征求意见和廉洁性评估意见的情况说明

发布时间: 2018-06-05 16:17
来源: 区农经办 字体大小:

  为贯彻落实党的十九大关于推进农村产权制度改革、实施乡村振兴战略的有关精神,进一步规范我区农业用地流转财政补助奖励资金的分配和管理,促进农业集约化发展,区农经办草拟了《增城区推动集体农业用地流转补助奖励办法(征求意见稿)》,根据要求,面向社会公开征求意见,现就有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2018年5月25日至2018年6月3日期间,区农经办通过门户网站发布了关于征求《增城区推动集体农业用地流转补助奖励办法(征求意见稿)》意见和廉洁性评估意见的公告及征求意见稿全文、廉洁性评估表,向社会公开征求意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征求意见期间,共收到意见1条,采纳情况如下:

序号 意见主要内容 采纳情况
1 农村集体建设用地目前仍然存在通过出租、转让、合作、入股等形式流转到集体经济组织以为的企事业单位和个人的现象,望有关部门加强这方面的监管。 已将意见转达至增城区农经办

  广州市增城区农村集体经济监督管理办公室

  2018年6月5日