当前位置:

互动

咨询报考小学教师资格证问题

诉求主题
受理编号 受理时间 处理状态
咨询报考小学教师资格证问题
  2018122405005902 2018年12月24日 处理完毕
类型
咨询
诉求内容

  市民反映其目前居住在增城区,其想要考取广州市小学教师资格证。

  现希望相关部门告知大专学历是否可以报考。

  (已按知识点“如何考取教师资格证?【政策解读】 ”解答,但市民仍有不解,并希望由职能部门工作人员解答。)

图片附件
回复单位
增城区政府
回复时间
2018-12-26 10:17:22
回复情况

  穗12345转字第2018122405005902号”咨询件(2018年12月24日)已于12月25日收悉。

  关于市民咨询大专学历是否可以报考小学教师资格事项,现答复如下:

  根据《中华人民共和国教师法》规定,取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,大专学历可以报考小学教师资格。

  增城区教师资格面试及认定工作的相关信息都按时在广州市增城区政府门户网站(http://www.zengcheng.gov.cn/)公布。

  增城区教师资格认定工作由增城区教育评估中心承办,办公地点设在增城区教育局二楼教育评估中心,咨询电话(020)82628689,联系人:张老师。有关问题可直接来人、来电咨询。"

  市民反馈情况:我局工作人员于2018年12月25日下午16:11通过电话回复了咨询人,其本人对回复表示满意。

回复附件