• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    人口概况

    2022-07-21 15:12 来源: 增城区
    【字号:

      【人口概况】

      一、常住人口

      全区常住人口[4]为1466331人。

      二、人口增长

      全区常住人口与2010年第六次全国人口普查的1036731人相比,十年共增加429600人,增长41.44%,年平均增长率为3.53%。

      


      三、户别人口

      全区共有家庭户[5] 484998户,集体户46868户,家庭户人口为1292697人,集体户人口为173634人。平均每个家庭户的人口为2.67人,比2010年第六次全国人口普查的3.44人减少0.77人。

      注释:

      [1]本公报数据均为初步汇总数据。

      [2]普查标准时点为2020年11月1日零时,普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。

      [3]常住人口包括:居住在本乡镇街道且户口在本乡镇街道或户口待定的人;居住在本乡镇街道且离开户口登记地所在的乡镇街道半年以上的人;户口在本乡镇街道且外出不满半年或在境外工作学习的人。

      [4]全区常住人口是指区内13个镇(街)的人口,不包括居住在区内13个镇(街)的港澳台居民和外籍人员。

      [5]家庭户是指以家庭成员关系为主、居住一处共同生活的人组成的户。