当前位置:

    关于广东省增城市土地利用总体规划(2010-2020年)的成果公告

    发布时间: 2021-09-23 11:26
    来源: 市规划和自然资源局增城区分局 字体大小:

      根据《广州市增城区人民政府办公室关于印发增城区2021年政务公开工作要点分工方案的通知》(增府办函〔2021〕33号)要求,我局归集整理历史规划文件,  向公众主动公开《关于广东省增城市土地利用总体规划(2010-2020年)的成果公告》,内容如下。

      《广东省增城市土地利用总体规划(2010-2020年)》已经广东省人民政府同意,由广东省国土资源厅以粤国土规划资函〔2011〕1225号文批准实施。按照《中华人民共和国土地管理法》、《广东省土地利用总体规划条例》等相关规定,现将方案有关情况公告如下:

      一、批准机关:广东省人民政府

      二、批准时间:2011年4月26日

      三、公告内容:

      (一)规划范围与期限:

      规划范围:规划范围为增城市行政辖区范围内所有土地,下辖三街六镇,包括荔城街、增江街、朱村街、新塘镇、石滩镇、中新镇、派潭镇、小楼镇、正果镇,土地总面积1614.80平方公里。

      规划期限:规划期限为2010-2020年。

      (二)规划主要控制指标:

      1.约束性指标

      耕地保有量:规划至2020年,耕地保有量不低于38018公顷;

      基本农田保护面积:规划至2020年,基本农田保护面积应不少于38550公顷;

      城乡建设用地规模:规划至2020年,城乡建设用地规模控制在19716公顷以内。

      2.预期性指标

      建设用地总规模:规划至2020年,建设用地总规模控制在24239公顷以内。

      特此公告。

      附件:增城市土地利用总体规划图(2010-2020年).jpg

      广州市规划和自然资源局增城区分局

      2021年9月23日