当前位置:

    增城生态乡村精品游线路入选第三批广东省乡村旅游精品线路

    发布时间: 2022-02-28 17:34
    来源: 广州市增城区文化广电旅游体育局 字体大小:

      近日,广东省文化和旅游厅公示第三批广东省乡村旅游精品线路的50条线路名单,增城生态乡村精品游线路入选其中。

      增城区着重以点线引领发展、片区特色发展、空间集聚发展为导向,重点打造乡村特色旅游线路,拓展乡村旅游生态价值、休闲价值和文化价值,更好地满足人民群众对美好生活的向往。一是深度挖掘生态乡村旅游特色。聚焦生态乡村旅游优势集中区域,以点线引领发展,片区特色发展、空间集聚发展为导向,重点打造以万里碧道、白水寨为核心,结合亲子游乐、生态休闲的精品线路,充分挖掘文化内涵及可观赏性、娱乐性,为优质线路设置提供有力支撑。二是注重“串珠成链”“链上添珠”。连线七彩澳游世界、荔湖公园、增江画廊、1978电影小镇、白江湖森林公园、正果老街景区、白水寨旅游景区等景点,串珠成链。“增城生态乡村精品游线”从增城南部一直延伸到北部,总长156公里,包含10个乡村旅游游览点、5家精品民宿,6家高端温泉酒店。丰富展现增城乡村生态旅游的多样化和精致感。三是优化路线周边配套。依托白水寨、万里碧道等旅游资源景观,融入粤菜美食和高端温泉度假酒店、精品旅游民宿等旅游配套产品在线路之中,实现生态、人文、旅游、住宿、饮食的有机结合,订制有增城特色的优质旅游线路,擦亮增城旅游名片。