当前位置:

    增城5条精品旅游线路繁花似锦

    发布时间: 2021-03-10 15:09
    来源: 广州市增城区文化广电旅游体育局 字体大小:

      阳春三月,增城繁花似锦,风景如画,正是春游踏青的好时节。我区精心推介了春日赏花踏青游、生态诗画体验游、女神节温泉休闲游、荔湖环湖徒步游、增江碧道游等5条精品旅游线路,让广大女同胞在这里畅享美好春光,度过一个愉快的“三八”妇女节。

      走进增城,百花争春。选择“春日赏花踏青游”线路,前往荔湖西侧十里格桑花海拍照打卡;在增江街大埔围花海欣赏百亩花卉迎春绽放;走进正果镇西湖滩村,看黄花风铃木随风“起舞”。游玩结束后,还可入住位于正果镇番丰村番丰小学旁的麦客·好客精品民宿,一边品茶一边欣赏美景,度过惬意的节日时光。

      亲近自然的“生态诗画体验游”线路也是出游首选。该线路从荔城街莲塘春色景区出发,经小楼镇邓山村、二龙山花园,进入白水寨风景区,终于派潭邓村吾乡石屋。游客可以在莲塘春色景区体验田园乐趣,在“新晋网红”邓山村欣赏山水灵秀,在二龙山花园看百亩花海竞相绽放,在白水寨风景区观赏仙瀑奇观。晚上入住由客家围龙屋改建而成的吾乡石屋民宿,品味岭南文化魅力。

      “女神节温泉休闲游”线路,既能在年轻人集聚的“网红打卡点”1978电影小镇尽情摆造型拍照,又能到白水寨风景区欣赏绝佳景色,吸收负离子,还能前往派潭各式各样的温泉酒店泡温泉,美容养生,非常适合女神们出游。

      以荔湖、增江碧道为中心的“荔湖环湖徒步游”和“增江碧道游”紧凑而丰富多彩。漫步在途经荔香别院、亲水平台、人民广场、格桑花海、荔湖环岛碧道多个“打卡”节点的荔湖环湖徒步游线路上,不仅可以欣赏到品种繁多的花卉,还可以领略水天一色的美景,尽情地欣赏春日的景致。沿着途经荔湖湿地、鹤之洲湿地公园、圣皇洲、雁塔景区、西堤休闲公园的增江碧道一路骑行,走进这明媚春光中,可以尽情邂逅“双塔锁江”“千鸟归巢”“樱花缤纷”的滨水胜景,让心情回归自然。(来源:增城日报)