当前位置:

    我区三家省级现代农业产业园全面建成

    发布时间: 2021-12-20 15:51
    来源: 区农业农村局 字体大小:

      目前我区5家省级现代农业产业园的创建工作取得显著成效。其中增城区迟菜心现代农业产业园、增城区幸福田园蔬菜现代农业产业园和增城区仙进奉荔枝现代农业产业园的建设资金使用、任务内容和创建目标均已完成,这也标志着我区已全面建成3家省级现代农业产业园,而增城区丝苗米现代农业产业园和增城区特色水果现代农业产业园将于明年4月进行考核验收。

      2019年6月,增城区迟菜心产业园、幸福田园蔬菜产业园和仙进奉荔枝产业园获得广东省人民政府批准创建。近两年来,我区高度重视现代农业产业园建设,将产业园列入重点项目,集聚土地、资金、科技、人才等要素,建立以目标倒逼责任、以时间倒逼进度、以督查倒逼落实“三个倒逼”机制,按照创建标准、目标和任务,高标准高质量推进产业园建设。

      区农业农村局相关负责人表示,下一步我区将着力推动农业产业园数字化转型,持续推进农村承包地流转,创建朱村万亩国家级现代农业产业园,力争创建超10家省级农业产业园,推动信息化、数字化管理技术在农业产业园创新应用,提升园区智慧化水平。