信息索取号: GZ65/2019-03655 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 增城日报 发布时间: 2019年11月08日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

新塘镇组织人大代表集中视察

  11月7日上午,新塘镇组织镇人大代表开展集中视察活动,深入了解该镇教育事业及学校建设、市政截污管网建设等推进情况。

  人大代表们先后来到鹤泉小学和广虎路污水管网项目现场,通过实地参观、听取汇报、提问咨询等形式,详细了解相关情况。据介绍,鹤泉小学是广州市和增城区中小学校基础教育设施三年提升计划的一所新建公立学校,于今年9月顺利开学,较好地满足周边适龄儿童就近入学的需求。污水管网建设方面,该镇从2009年至2018年共建成配套市政主干管网长约178.277千米,除在建的9大片区污水管网外,今年还启动了4个片区次级支管网工程,做到从源头截污,大力改善水环境和空气环境质量。

  通过视察,代表们一致认为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的过程中,新塘镇党委、政府积极践行以人民为中心的发展理念,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,狠抓民生工程项目建设,不断增加优质学位,并持续打好污染防治攻坚战,努力优化人居环境,真正让广大群众共享高质量发展成果。