信息索取号: GZ65/2018-00304 类目名称: 规划计划  
发 布 机 构: 区政府办公室 发布时间: 2018年05月07日
文   号: 增府办〔2018〕8号 公开方式: 主动公开

广州市增城区人民政府办公室关于印发《增城区2018年民生十件实事工作推进方案》的通知

增府办〔2018〕8号

关于印发《增城区2018年民生十件实事工作推进方案》的通知

开发区有关办局,各镇政府、街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

  区政府在《政府工作报告》中明确提出了2018年民生十件实事,并经区二届人大四次会议审议通过。经区政府同意,现将《增城区2018年民生十件实事工作推进方案》印发给你们,请认真抓好落实。

  为确保2018年民生十件实事的圆满完成,各主办单位要切实增强紧迫感和责任感,落实工作责任,明确任务分工,成立工作小组,按照时间节点推进工作开展;在工作中遇到难以协调和解决的问题,要及时向区分管领导报告。各主办单位须每月向区政府报告一次工作推进情况,并主动加强与区人大的沟通,自觉接受区人大的检查监督,我办将根据方案工作要求对工作推进情况进行跟踪督办。

  附件:增城区2018年民生十件实事工作推进方案

  广州市增城区人民政府办公室

  2018年5月7日

  附件

增城区2018年民生十件实事工作推进方案

  一、公共交通:提高中心城区公共交通建设和管理水平

  分管领导:邓毛颖

  牵头单位:区交通运输局

  责任单位:区科工信局、区财政局、区住建局、区城管局、区公安分局、荔城街、增江街、新塘镇

  (一)项目概况

  推进公交运营管理模式改革,采用公交TC(交通共同体)管理模式,实行“票运分离”,确定线路、班次、票价和服务质量标准,提高企业运营服务水平;通过调整优化公交路线及配套设施,做好地铁13号线和21号线的公交接驳工作;扩大公共交通覆盖面,提高发车频率,延长服务时间;优化资源配置,规范荔城、新塘等中心城区路内停车管理,基本消除交通拥堵、混乱等现象。

  (二)项目推进计划

  1.公交TC(交通共同体)模式改革:1月至4月,完成公交TC(交通共同体)模式改革项目的招投标工作、公交候车亭建设项目的立项和规划选址;5月至8月,成立TC管理公司,设置综合部、运营规划部、资金清算部、服务监督部等四个部门; 9月,TC管理公司正式运营。

  2.增城区中心城区路内停车规划:1月至2月,完成项目前期立项及招投标等相关工作;3月至6月,完成规划、设计编制;6月至11月,完成路内停车收费设备采购及后台搭建工作;11月,开展中心城区路内停车收费试点工作。

  3.加强乱停放现象的整治:1月至3月,加强地铁站周边的宣传提示;4月至12月,加强执法,加快4G电子警察抓拍点的建设。

  (三)主要工作措施

  1.公交TC(交通共同体)模式改革。

  (1)成立项目负责小组,负责对区公交线网规划、公交服务时间调整、公交服务质量监管;

  (2)依法委托市交研所开展我区公交运营改革研究,借鉴佛山市及其他城市公交改革的成功经验,制订公交TC模式改革方案,进一步加大公交运力、优化调整及增加公交线路、延长公交服务时间、提高公交发车频率,加强服务质量的考核,全面提升我区公交服务水平;

  (3)成立TC管理公司,全面完成公交运营规划和服务监督的管理工作。

  2.增城区中心城区路内停车规划。

  (1)成立项目负责小组,负责对中心城区路内停车规划的规划、设计、施工及竣工验收等进行全方位的监督管理;

  (2)依法委托市交研所开展我区中心城区路内停车规划专项研究、制订设计方案,进一步规范区内城市道路路内停车管理,优化道路路内停车泊位规划布局,提高城市路内停车管理水平,改造城市交通运行状况以及城市形象;

  (3)成立路内停车泊位管理协调小组,全面统筹协调路内停车泊位管理的各项工作。

  3.加强乱停放现象的整治。

  加强中心城区、地铁站周边的违停执法力度;在新塘镇建设新一批10个4G电子警察抓拍点并投入使用。

  二、社会保障:完成区救助管理站搬迁

  分管领导:尹博望

  牵头单位:区民政局

  (一)项目概况

  养老院(1000张床位)已投入使用,旧颐养院内全部老人已搬迁入养老院居住,旧颐养院目前空置,健身房、医疗场所等配套设施齐全,符合救助安置中心标准。适当改造颐养院颐养楼作救助安置中心,用于安置无认知行为能力、无表达能力,经医治病情基本稳定的精神病人等无法查明身份信息的长期滞留在救助管理站的流浪乞讨人员;重建4幢老年人居住楼作救助管理站临时救助区和未成年人保护区;旧颐养院建设为救助安置中心和区救助管理站(设床位300张,其中长期安置床位240张,临时救助床位60张);新建广州市(区)民政救灾物资仓库。

  (二)项目推进计划

  1月至2月,完成救助管理站搬迁工作;3月至8月,完成规划、设计、可行性研究报告以及项目投标工作;2018年9月至2019年2月,所有土建工程及基础设施项目全部竣工;2019年3月,完成项目整体竣工验收及移交工作。

  (三)主要工作措施

  1. 加强协调沟通,做好项目规划、设计、施工及竣工验收等工作;

  2.征求各方意见,积极听取各方的建议和意见,优化完善设计方案;

  3.对项目规划、设计、施工、竣工验收等进行全方位的监督管理。

  三、社会民生:启动老年大学建设

  分管领导:陈小华

  牵头单位:区委老干局

  责任单位:区住建局

  (一)项目概况

  为进一步完善增城区老年教育体系,为老年人提供更好的教育条件,推进发展老年教育事业,增城区老年大学教学大楼建设项目选址位于荔城街和平路22号,规划用地面积12767.5平方米,在区域内拆除危楼及部分旧建筑物,新建教学大楼一幢设置教学活动场所及相关配套设施;对绿江楼实施改造;对红线外部分道路实施升级改造。

  (二)项目推进计划

  3月至4月,做好项目前期工作;5月至6月,完成EPC和监理招标;6月至7月,做好勘察设计工作;8月,正式动工建设;2019年12月底前,完成项目竣工验收并交付使用。

  (三)主要工作措施

  1.成立项目负责小组,负责对项目的规划、设计、施工及竣工验收等进行全方位的监督管理;

  2.依法依规确定有资质的EPC总包单位对本项目进行规划设计,制订设计方案及施工建设,听取各方的建议和意见,优化完善设计方案;

  3.依法确定有资质的监理单位全面监督工程施工管理。

  四、公共服务:建设新政务服务大厅

  分管领导:赵国生

  牵头单位:区政务办

  责任单位:区住建局

  (一)项目概况

  完成新政务服务大厅建设,推行“一号申请、一窗受理、一网通办”的“互联网+政务服务”运营模式,整合行政许可、备案以及配套的公共服务事项统一进驻法人服务大厅,统筹不动产登记、商事登记、户政、税务、社保、婚姻登记等事项进驻个人服务大厅,实现企业和群众“进一个门、办一揽子事”。

  (二)项目推进计划

  1.荔城龙舟比赛场(西岸运动员区域)装修改造项目(1号厅):1月至5月,完成地面、外墙、空调工程及消防、玻璃隔墙、天棚等工程;6月至7月,完成办公室天花吊顶、信息化工程;8月至9月,完成项目整体竣工验收及移交工作。

  2.丽江国际物业装修改造项目(2号厅):1月至4月,完成平面布局方案及图纸深化设计;5月,完成前期报建报监等手续,办理厨具、检测、家具采购等招标工作;6月至8月,完成装修工程及信息化工程;9月至12月,完成项目整体竣工验收并投入使用。

  (三)主要工作措施

  1.由建设单位、小区物业单位、监理单位、施工单位定期对施工现场进行安全文明检查,对存在的问题及时整改,确保施工质量安全,降低现场施工对小区居民的影响;

  2.依法确定有资质的咨询单位,对承包方编制的工程概算进行审核,将工程总造价控制在投资估算之内;

  3.根据合同工期要求,倒排施工进度计划,对关键线路、工序严格进度控制。每周对关键工序进行进度检查。

  五、环境治理:推进何屋涌、上邵涌、金紫涌、腊田埔灌渠黑臭河涌整治

  分管领导:江慧雄

  牵头单位:区河长办

  责任单位:区水务局、区环保局、区城管局、区农业局、荔城街、新塘镇、派潭镇

  (一)项目概况

  何屋涌、上邵涌、金紫涌、腊田埔灌渠是我区纳入广州市152条黑臭河涌考核任务的四条河涌,总投资约28978.75万元。

  何屋涌整治工程总投资17545万元,新建两岸截污管约7.56千米,清淤约5054立方米,堤岸整治约2.18千米,生态修复2.18千米,新建补水管线1.16千米,建设6500立方米调蓄池一座。

  上邵涌整治工程总投资2700万元,建设两岸截污管1.96千米,清淤疏浚1.5千米,清淤约1800立方米;新建一座一体化设备2500吨/天;水生植物护脚。

  金紫涌整治工程总投资7000万元,一期计划开展西支涌截污工程,D600管道敷设1.54千米。二期计划建设新建DN300-d600钢筋混凝土管1.65千米;排污渠暗化0.81千米并新建人行道;清淤工程清淤长度 1.7千米;对沿涌堤岸进行护坡和岸带修复。

  腊田埔灌渠整治工程总投资1703.75万元,新建污水管1.67千米;新建灌渠0.83千米;河道清淤1324立方米,新建2座2.6万吨/天引水泵站。

  (二)项目推进计划

  何屋涌:2月,完成补水工程管网;5月,开展清淤、截污等工程。

  金紫涌:5月,完成一期西支涌截污管工程;6月,完成二期初步设计并开展施工建设。

  上邵涌:4月,完成地面清表;5月,开展工程施工建设。

  腊田埔灌渠:3月,完成一体化泵站建设;4月,新建灌渠开展施工,修复旧灌渠及渠道清淤。

  2018年底前完成何屋涌、上邵涌、金紫涌、腊田埔灌渠整治工程。

  (三)主要工作措施

  1.依法确定有资质的施工单位建设河涌,并引入有资质的第三方参与工程施工的全面监督管理;

  2.抓紧推进河涌工程施工进度,加强施工协调和督办通报,确保2018年底前完成何屋涌、金紫涌、上邵涌、腊田埔灌渠等4条河涌整治。

  六、社会治理:加强消防安全建设

  分管领导:郑 恒

  牵头单位:区公安分局

  责任单位:各镇街、相关部门

  (一)项目概况

  建设2个消防站和50个微型消防站;督促落实新建物业小区必须规划建设电动车停放和充电区域,避免因电动车充电引发火灾事故;深入开展消防安全专项整治行动,不断提高群众消防安全意识,加大对消防隐患查处力度,遏止亡人火灾事故发生。

  (二)项目推进计划

  消防站建设方面:4月至7月,完成1个消防站建设和20微型消防站建设任务并交付使用;8月至12月,完成1个消防站建设和30微型消防站建设任务并交付使用。

  电动车火灾防范方面:4月至6月,推动荔城街、新塘镇、石滩镇等3个镇街建成1个物业小区电动车集中充电停放试点;7月至12月,推动增江街、朱村街、永宁街、中新镇等8个镇街建成1个物业小区电动车集中充电停放试点。

  消防安全专项整治方面:1月至6月,重点开展春夏火灾防控以及春节、清明、五一劳动节等重要节日及重大活动的消防安保工作;7至12月,重点开展秋冬火灾防控、119消防宣传月以及中秋、国庆等重要节日及重大活动的消防安保工作。

  全年深入开展“三小”场所违规住人清理整治、“六类场所、十项必查”专项、电气火灾综合治理以及创建消防安全社区等消防专项整治工作。

  (三)主要工作措施

  1.成立工作专班,负责推动消防站建设、规范电动车充电停放以及消防安全专项整治工作的统筹协调;

  2.制定工作计划方案,分析研判消防安全形势,明确工作目标、工作措施,推进各项消防专项整治工作;

  3.协调联动,齐抓共管,形成工作合力,加快推动我区消防安全建设进程。

  七、城乡管理:着力解决生活垃圾处理问题

  分管领导:郑 恒

  牵头单位:区城管局

  责任单位:各相关镇街

  (一)项目概况

  推进广州市第六资源热力电厂全面投产、棠厦垃圾填埋场存量垃圾整治和陈家林垃圾填埋场封场工作;动工建设9个垃圾中转站;推进全区垃圾分类减量实施工作,启动废旧家具回收拆解处理试点项目建设,规范农贸市场垃圾处理分类收集、分类运输和分类处置等。

  (二)项目推进计划

  1.广州第六资源热力电厂:4月,3号炉试烧垃圾,电气系统、仪控系统基本完工;5月,废水处理系统完成调试,炉渣厂完成清苗工作。

  2.棠厦垃圾填埋场:4月,完成项目风险评估;5月,签订项目合同并开展环评前期工作;6月,完成项目用地租赁;7月,设备进场及安装;8月,项目试运行。

  3.陈家林垃圾填埋场:4月,A区封场,B区停止垃圾进场并初步封场;6月,C区停止垃圾进场并初步封场。

  4.垃圾中转站:7月,修改完善《增城区生活垃圾压缩转运系统运作管理和经费结算实施方案(试点)》;争取2018年完成选址、交地、设计、招标等并进场开工;2019年建成投入使用。

  5.废旧家具回收拆解处理试点项目:5月,启动项目基建工程;6月,完项目基建工程和购置,开始试运营;7月,完成前期调试,正式投产。

  6.规范农贸市场垃圾分类:1月至4月,制定《增城区垃圾分类减量实施方案》;5月至12月,推进富鹏、东区2个中型农贸市场餐厨垃圾分类收集并脱水减量,专收专运,其他农贸市场初步展开分类收集、分类运输和分类处置。

  (三)主要工作措施

  1.加强工程建设管理,依法依规对项目的规划、设计、施工和竣工验收等进行监督管理;

  2.做好垃圾分类工作的统筹协调、监督指导、检查考核;

  3.加强沟通对接,协调联动,形成合力,扎实推进工作。

  八、环境治理:全面淘汰黄标车

  分管领导:林怡辉

  牵头单位:区环保局

  责任单位:区公安分局、各镇街

  (一)项目概况

  着力加强机动车排气污染防治,通过实施黄标车限行、强制淘汰和上门劝导等多种措施,有效降低机动车污染物排放,切实改善空气环境质量。

  (二)项目推进计划

  4月至9月,通过实施黄标车限行、强制淘汰和上门劝导等多种措施,清理淘汰我区的黄标车;10月,全面完成清理淘汰黄标车工作;10月,完成12个黄标车电子抓拍点建设并投入运行。

  (三)主要工作措施

  1.采取有效措施,要求我区机动车检测站不得发放黄标给我区的黄标车;

  2.通过电子抓拍点等方式监控取证我区黄标车的违法行为,促进我区清理淘汰黄标车工作;

  3.加强信息报送,做到对黄标车淘汰情况落实每月一报。

  九、社会治理:全面推进“雪亮工程”建设

  分管领导:丘岳峰

  牵头单位:区委政法委

  责任单位:区视频办、区公安分局、区财政局、区科工信局,各镇街

  (一)项目概况

  “雪亮工程”即公共安全视频监控联网应用工程,它通过三级综治中心建设把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。着力做好视频监控的“建、联、管、用”工作,发挥视频资源在治安防控、城市管理、应急处置等方面的作用,提升社会治理水平及群众安全感和治安满意度。

  (二)项目推进计划

  4月,制定《2018年增城区社会面视频建设及联网工作方案》,部署年度视频建设工作;5月至12月,完善区、镇(街)、村(居)三级视频监控平台建设和管理,确保一类视频(治安视频)100%联网,二类视频(区财政建设)90%以上联网,三类视频按需求分步推进联网(村(居)、商业场所视频监控平台100%接入,大型物业管理小区60%接入),逐步实现全区视频资源共享,进一步提升治安防控体系的科技化、智能化水平,

  (三)主要工作措施

  1.制定《2018年增城区社会面视频建设及联网工作方案》,明确2018年视频补点及升级改造任务;协调指导各相关单位加快业务办理,保障雪亮工程按时完成;

  2.推进治安视频联网(一类点);推进区林业园林局、区交通运输局的二类点项目建设及联网;推进村居视频联网,督促各镇街将已建有的村居视频统一接入增城区视频监控管理平台;

  3.制定《增城区视频监控平台使用管理制度》,加强各级视频监控平台运维管理,每周定期对各镇街、各村居视频完好率进行统计并通报,确保视频完好率在95%以上。

  十、公共服务:完善城乡环卫公厕配套

  分管领导:郑 恒

  牵头单位:区城管局

  责任单位:各镇街

  (一)项目概况

  加大对环卫公厕的建设和管理,提高公厕建设标准,在镇街新建12个独立环卫公厕,同时接收16个住宅小区附属环卫公厕,完善城乡建设公共配套。

  (二)项目推进计划

  4月,制定《增城区“厕所革命”三年行动计划》,接收7座住宅小区附属环卫公厕;5月,完成公厕选址;8月,完成规划、设计以及项目招投标;10月,开工建设并完工;12月,完成项目整体竣工验收并投入使用,另接收9座住宅小区附属环卫公厕。

  (三)主要工作措施

  1.制定工作方案,加强协调沟通,扎实推进相关工作;

  2.指导各镇街依法确定有资质的设计及施工单位;

  3.指导各镇街对公厕的规划、设计、施工及竣工验收等进行监督管理。

 

  公开方式:主动公开

抄送:区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志及区纪委负责同志,区委各部委办,区人大办,区政协办,开发区党政办,区武装部,区法院,区检察院,区档案局,各人民团体,增城日报社。

广州市增城区人民政府办公室综合科 2018年5月7日印发