信息索取号: GZ65/2018-00303 类目名称: 其他文件  
发 布 机 构: 区府办 发布时间: 2018年07月02日
文   号: 增府办函〔2018〕39号 公开方式: 主动公开

广州市增城区人民政府办公室关于印发增城区政策文件解读工作实施办法的通知

增府办函〔2018〕39号

广州市增城区人民政府办公室关于印发增城区政策文件解读工作实施办法的通知

各镇政府、街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

  《增城区政策文件解读工作实施办法》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真执行。执行中遇到问题,请向区政务公开工作办公室(设在区府办)反映。

  广州市增城区人民政府办公室

  2018年7月2日

增城区政策文件解读工作实施办法

  第一条 为进一步加强和规范本区政策文件的解读工作,推进政务公开,建设良好营商环境,更好地保障公众的知情权、参与权和监督权,根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市政策文件解读工作实施办法的通知》(穗府办函〔2017〕313号)等规定,结合本区实际,制定本办法。

  第二条 政策文件解读工作坚持“谁起草、谁解读”的原则。文件起草单位是政策解读的责任主体。以区政府或区政府办公室名义印发的政策文件,由文件起草单位组织做好政策解读工作。以单位名义印发的政策文件,由制发单位负责做好解读工作。多个单位联合起草、联合发文的,由牵头单位组织做好解读工作,其他单位配合。

  政策文件的解读材料、解读方案,应与政策文件同步组织、同步审签、同步部署。

  第三条 应进行解读的政策文件,包括三种类型,相应要求如下:

  (一)行政规范性文件(发文编号为“×××规”)。此类文件,文件起草单位应当落实文件与解读材料、解读方案同步组织、审签、部署的要求。

  (二)不属于行政规范性文件,但具有管理公共事务作用,涉及公民、法人或其他组织权利义务、切身利益及重大公共利益,社会关注度高,需广泛知晓,或专业性强的主动公开文件。此类文件,由文件起草单位自行研究判断并积极解读。区府办经研究认为需要解读的,通知文件起草单位进行解读。

  (三)除以上两种类型外的其他文件。由文件起草单位自行确定是否解读。

  第四条 文件起草单位报送区政府审定的政策文件,解读工作分工及程序如下:

  (一)文件起草单位请示以区政府(或区政府办公室)名义印发的行政规范性文件及经研究需要解读的其他主动公开文件,或拟由文件起草单位印发,需报区政府同意的行政规范性文件,由文件起草单位组织起草该文件的解读材料、解读方案。文件起草单位先将文件稿(附上解读材料、解读方案)送区法制办等单位征求意见或作合法性审查,经单位主要负责人审定后,再将解读材料、解读方案作为请示的附件报送区政府。

  (二)区府办将审核的文件稿呈区政府领导审签时,应附上解读材料、解读方案。文件稿经区政府领导审签同意并印发后,文件起草单位应按解读实施方案组织实施解读,同时将印发文件的解读材料和政策原文发送至区政务办,区政务办审核后在广州市增城区人民政府门户网站(以下简称区政府网站)文件起草单位的信息公开目录及政策解读专栏同步公布。

  第五条 文件起草单位以本单位名义印发的行政规范性文件及经研究需要解读的其他主动公开文件,由文件起草单位组织起草该政策文件的解读材料、解读方案。

  政策文件需报区政府同意的,按第四条执行。政策文件不需报区政府的,解读材料、解读方案与文件稿一并呈单位负责人审签。经审签同意后,解读方案由文件起草单位组织实施,解读材料与政策文件在区政府网站信息公开目录及政策解读专栏同步公布。

  政策文件属部门行政规范性文件的,文件起草单位将文件报送区法制办作审查时,应附上解读材料。

  第六条 政策文件的解读材料,应当全面、详尽、准确,把政策措施解释清楚,避免误解误读。主要内容包括:

  (一)说明政策措施的背景、依据、目标、任务。

  (二)对主要内容,特别是涉及公民、法人或其他组织权利义务、切身利益及重大公共利益,需要社会公众知悉、执行、配合的条款,逐条说明具体做法、制定依据及合法性、合理性。

  (三)对文件中的关键词、专业术语,以及社会公众可能误解、疑问、质疑的内容,进行诠释。

  (四)涉及办事的,说明办事的受理单位和地址、联系方式、办事条件、资料、程序、时限及其他注意事项。

  (五)涉及执法事项的,说明执法范围、执行程序、执行标准等。

  (六)属原有政策进行修订的,说明修订的理由和新旧政策的衔接和差异;属贯彻执行上级政策的,说明本区政策措施与上级的异同、特点。

  第七条 各单位的解读方案应明确解读工作的组织实施,一般包括解读材料提纲(目录)、解读材料形式、解读途径、解读时间等。解读方案比较简单的,可以在解读材料文尾说明解读途径和时间。

  第八条 重要、复杂的政策文件,需要长篇解读的,文件起草单位应在解读方案中列出解读材料的提纲;需要多篇解读材料的,应在解读方案中列出解读材料的目录。

  第九条 解读材料应当以文字形式制作。解读文字应通俗易懂,可通过举案例、列数据、讲故事、答问等方式,进行形象化、通俗化解读。

  在文字材料的基础上,鼓励文件起草单位增加图片、图表、图解、漫画、音频、视频等形式,方便公众理解。

  与宏观经济和民生关系密切、社会关注事项较多的部门,要组建由单位负责人、专业机构从业人、高校学者、评论人员、媒体记者等组成的政策解读专家队伍,建立专家解读机制。

  第十条 政策文件的解读途径主要包括:

  (一)区政府网站。

  (二)政务微信、微博、客户端。

  (三)电视、报刊、新闻网站等新闻媒体。

  (四)行业协会、企事业单位网站。

  (五)电子显示屏、墙报。

  (六)派发宣传资料。

  (七)新闻发布会、座谈会、宣讲会,接受记者采访。

  (八)12345政府服务热线和部门对外咨询电话。

  政策文件应当至少采用解读材料通过区政府网站公布的解读途径。除政府网站公布外,文件起草单位可根据需要增加其他解读途径。

  第十一条 解读材料一般与政策文件同时公布。文件起草单位根据实际需要,在政策文件制定全过程进行充分解读:

  (一)在政策文件制定过程中,文件起草单位通过公开征求社会公众意见、举行吹风会,与社会和市场充分有效沟通,做好预期引导。

  (二)政策文件正式印发公布时,文件起草单位应当将解读材料与政策文件同时公布、关联公布,必要时可举行新闻发布会,进行政策解读说明,回应社会关注点。

  (三)政策文件公布后,文件起草单位要密切跟踪舆情,必要时分段、多次、持续开展解读,对舆情和社会关注点、误解误读进行回应解答,有针对性地解疑释惑。

  以上解读工作,如区政府或相关文件有明确要求的,文件起草单位应当按要求开展解读工作;未有明确要求的,由文件起草单位根据实际自行确定并组织开展。

  第十二条 政策文件及其解读材料应在区政府网站部门文件及政策解读栏目集中公布。

  除区政府网站政策解读栏目集中公布外,各单位应在本单位政府信息公开目录中发布政策文件及解读材料。

  社会关注、需要广泛知悉的政策文件和解读材料,可增加在区政府网站新闻信息发布栏目或通知公告栏目公布。

  第十三条 文件起草单位将解读材料报送区政务办时,应注明审定人(文件起草单位领导)、联系人、联系方式,以便区政务办联系。

  政策文件及其解读材料在区政府网站及政务微博、微信、客户端公布,应位于同一页面,或在文件的页面显示解读材料的链接,在解读材料的页面显示文件的链接,以方便公众查阅。

  区政府网站是政策解读的第一平台。政策文件和解读材料通过政府网站公布的时间,不应迟于其他途径公布的时间。通过其他途径公布的解读材料,应同步在区政府网站公布。

  第十四条 文件起草单位报请区政府审定政策文件,未同步上报解读材料、解读方案(或未注明解读途径和时间)的,区府办退回文件起草单位补充完善。

  第十五条 区政务办收到各相关单位发送至区政府网站公布的规范性文件,在3个工作日内未收到文件起草单位发送的解读材料,或收到的解读材料明显有误的,应作登记,并于每月10日前将上月情况报送区府办。区府办每季度向全区通报一次。

  区府办在巡查区政府网站时,发现应解读的政策文件未同步发布解读材料或解读材料有误的,通知文件起草单位在3个工作日内通过区政府网站发布或纠正。

  第十六条 文件起草单位应建立政策文件解读工作机制,对解读工作情况进行登记,按照增城区政务公开工作考核有关要求,于每年12月31日前将本单位年度政策解读工作情况登记表随年度政务公开工作自查报告报送区府办。

  区府办、区政务办指导、督促文件起草单位开展政策文件解读工作,对十四、十五条情况进行登记,并建立文件解读质量和效果的评估机制,定期通报情况。各单位政策文件解读工作情况,作为增城区政务公开工作考核内容之一。

  第十七条 本实施办法自印发之日起实施。

 

 

  公开方式:主动公开